Новости дня

25 сентября, вторник










24 сентября, понедельник



































Татьяна Буланова снялась в клипе Монеточки из-за Киркорова?

«Зажигай!» №34-2018

Татьяна Буланова в клипе певицы Монеточки "90" // стоп-кадр / Youtube
Татьяна Буланова в клипе певицы Монеточки "90" // стоп-кадр / Youtube

Молодая певица Монеточка, которую недавно раскритиковала певица Земфира, заставила снова о себе заговорить. Лиза Гырдымова (настоящее имя артистки) выпустила клип на песню «90». Видео снято в стилистике знаменитого фильма режиссера Алексея Балабанова «Брат» с Сергеем Бодровым в главной роли.

В клипе Монеточка ходит по городу в бежевом свитере с револьвером в руке, а в конце начинает убивать бандитов. За сутки это видео набрало больше миллиона просмотров и сотни комментариев.

Бывший продюсер группы «Тату» Леонид Дзюник считает текст песни Монеточки бесчеловечным.

– Она поет о том, что в 90-е убивали людей и надевали кресты, – сетует 59-летний деятель шоубизнеса. – И делает это с таким хорошим напевом. А ведь в те годы ужас сколько людей погибло, страну разворовали! И то, что она об этом поет так беззаботно, говорит о том, что в людях не осталось ничего человеческого, нет ни капли сопереживания! Клип напомнил скорее не фильм «Брат», а «Жмурки».

Монеточка в клипе "90" // стоп-кадр / Youtube

Остальное творчество Монеточки продюсеру тоже не нравится.

– Я видел, как она к Урганту приходила на телевидение, – продолжает Леонид Алексеевич. – Это же позор! Она даже в ноты не попадает! А молодежь ее любит потому, что просто не слышала Муслима Магомаева, Валерия Ободзинского. Поэтому наши дети и слушают Бузову и Монеточку!

В клипе Монеточки снялась ее подруга – молодая певица Анастасия Иванова, известная под псевдонимом Гречка, а также певица Татьяна Буланова. Леонид Дзюник считает, что последней это совсем не было нужно.

– Я думаю, что Татьяна Буланова снялась в этом видео только потому, что ее не было в клипе Филиппа Киркорова «Цвет настроения синий». А там снялись почти все артисты, кроме нее. Вот она и решила как бы сказать: «Вот, нате, я тут!» Для меня это дикость!

Член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Государственной думе РФ Вадим Манукян считает, что участие в клипе молодой звезды может положительно сказаться на популярности Татьяны Булановой.

– Правда, мне кажется, что Татьяна Буланова до конца не смогла вникнуть в концепцию клипа и по этой причине не имела возможности предвидеть, каким будет итоговый материал, – считает Вадим. – Однако уж точно про нее вспомнят те, кто забыл, или узнают те, кто не знал вовсе. Монеточка же решила переплюнуть Бузову и Киркорова или же встать с ними в один ряд. Возможно, ей это удастся. Однако Балабанов снимал про 90-е кино талантливое, а здесь обычный лубок.

49-летний продюсер Иосиф Пригожин не стал сдерживаться в выражениях:

– Мне это напоминает дом культуры художественной самодеятельности. В нормальное человеческое время подобное не могло бы быть востребовано. У нас с Земфирой много разногласий. Но в том, что музыка Монеточки плохая, я с ней скорее соглашусь. А еще у нас сейчас все в кликухах. Появились Монеточка, Гречка. Следующая у нас будет группа «Рис», потом коллектив «Картошка», а затем «Яичница» и «Глазунья». И сегодня это считается креативом. 

от редакции «Зажигай!»

Мы смотрели клип Монеточки, и большинству из нас он понравился. Артистка легкая и симпатичная, слова незаурядные, а мотивчик запоминается. Уж кому-кому, как не нашим акулам шоубизнеса, знать, чего стоит завоевать миллионы поклонников. Монеточке это удалось. Молодежь ее слушает и поет ее песни. В конце концов, даже этот шквал критики от мэтров российской сцены только подчеркивает, что девушка не прошла незамеченной и не потерялась в огромном пространстве инета.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания