Новости дня

15 августа, среда






14 августа, вторник







































Стас Пьеха: Сын сам выберет, с кем ему проводить время

«Зажигай!» №21-2018

Стас Пьеха // Фото: Пресс-служба Стаса Пьехи
Стас Пьеха // Фото: Пресс-служба Стаса Пьехи

Стас Пьеха признается, что уже устал опровергать слухи о здоровье своей бабушки – легендарной певицы Эдиты Пьехи.

– Я только на днях был в Питере и видел бабушку, – говорит Стас. – Она прекрасно себя чувствует. Теперь каждый раз, когда бываю в Санкт-Петербурге, обязательно приезжаю к ней. Меня все постоянно пугают: «С ней что-то не так!» Приезжаю, смотрю: все нормально. Не понимаю, чему верить – своим глазам или идиотам, которые насаждают страшные вещи и распускают слухи. Даже недавно  хотел избить одного корреспондента, который сказал: «Боже, у нее кровь идет!» Я просто ему ответил: «Пошел вон». У нее все хорошо. Ей 81 год, и, понятное дело, есть, как у всех, некие возрастные изменения. Но раздувать не стоит. 

Еще совсем недавно Эдита Станиславовна жаловалась, что до сих пор не видела сына Стаса – своего правнука Петра. Но сам Пьеха уверяет: бабушка лукавит. 

– Она была первой, кто его увидел, – говорит Пьеха. – Я ее в роддом привез сразу после родов. После этого Петр к ней приезжал неоднократно на дачу, на концерты. Я сам сына стараюсь видеть как можно чаще, хотя он живет со своей мамой. Но я участвую в его воспитании, содержу все. Глобальные вопросы, касаемые ребенка, мы решаем вместе с бывшей женой. Как будет дальше, пока неясно. Вопрос моего сына по-разному может решиться в будущем. Он станет постарше и сам выберет, с кем ему проводить время. Могу сказать одно: с экс-супругой у нас хорошие отношения. Войны нет: мы дружим и общаемся. 

Стас признается, что оставаться с сыном наедине пока боится. Поэтому гуляют они чаще всей семьей. 

– Я с ним один не гуляю, потому что он может затребовать маму или бабушку и у меня начнется паника, – улыбается Стас. – Но скоро надеюсь проводить еще больше времени вместе. Планируем пойти на спорт. Хотел записать его в кружки еще в начале мая, но так получилось, что у меня было много гастролей, я редко находился в Москве. Надеюсь, что в июне получится. Хочу, чтобы сын пошел на плавание – это вполне подходит для его возраста. А также планирую отдать его на борьбу. Я уверен, что каждый человек должен уметь правильно падать. В свое время меня научили это делать, поэтому я не сломал шею. Хотя мог, и много раз. 

Стасу и самому приходилось отстаивать свои позиции на кулаках. Недавно он сцепился с таксистом, который начал ему хамить. 

– Дело до драки чуть не дошло: пришлось его засунуть обратно в машину, – говорит артист. – На самом деле он был не прав. Сначала подрезал меня, очень долго что-то доказывал, а потом едва не сбил мне зеркало. Я ушел от столкновения, но он не успокоился. Что-то кричал очень сильно. Потом вылез из машины. Мне пришлось тоже выйти. Я ударил по его капоту, засунул обратно, закрыл дверь и сказал: «Езжай!» Но я его не бил, хотя он заслуживал. Просто сейчас стараюсь не прибегать к дракам – это ни к чему. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!