Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Эдита Пьеха: Стас – эгоист, любит себя, а не поклонников


Фото: Владимир Бертов

Эдита Пьеха рассказала Sobesednik.ru, о чем больше всего сожалеет, как общается с внуком, и чем зарабатывает ее дочь. 

– Эдита Станиславовна, вы посвятили всю жизнь музыке. А чем занимается ваша дочка Илона? Была телеведущей, а в последнее время ее на экране не видно?

– Илона очень занята, она много работает, организует большие праздничные мероприятия. Богатые люди заказывают ей сценарии и режиссуру своих праздников: корпоративов, юбилеев. И она с удовольствием выполняет эти заказы, занимается ими, готовит сюрпризы. Скучать ей не приходится. И это прекрасно, ведь когда человек занят работой, он счастлив.

– У вас двое внуков и уже есть правнуки, часто ли видитесь с четырехлетней Василисой и трехлетним Петей (сын певца Стаса Пьехи. – Ред.)?

– Часто видеться у нас не получается, они живут далеко. Петя с мамой и бабушкой сейчас отдыхают, он же маленький мальчик, ему нужно расти, крепнуть. Василиса на даче у своей прабабушки под Нарвой. Там прекрасная природа, правнучке там очень нравится. Конечно, в наше время можно общаться по скайпу, но у меня нет ни компьютера, ни ноутбука, только телефон. Я с техникой не дружу. Но если бы и телефона не было, всем пришлось бы писать мне письма: «Певице Эдите на деревню», я уже много лет живу в поселке под Петербургом. В этих чудесных местах с вековыми соснами черпаю здоровье.

Стас Пьеха
Стас Пьеха // Фото: Пресс-служба Стаса Пьехи

– Ваша судьба очень необычна, как сказка про Золушку. У вас много завистников? 

– Никогда не замечала завистников, иногда какие-то их проделки до меня доходили. Я сразу быстро принимала холодный душ и чистой водой смывала с себя весь негатив. Я никого не трогаю, не умею завидовать. Зависть – это как раковая болезнь, что разъедает человека изнутри! Завидовать – значит, себя истязать,  уничтожать. Я радуюсь каждой малости в своей жизни, другим тоже желаю только радости. 

– Если бы вы могли начать свою жизнь заново, то родили бы еще детей?

– Да, я родила бы еще детей. Но дело в том, что моя мама жила в Польше и она не могла мне помогать в воспитании ребенка. Будучи артисткой, не разгонишься воспитывать собственных детишек. С Илоной мне очень помогла свекровь, мама моего первого мужа Александра Броневицкого – Эрика Карловна. Когда Илонке исполнилось 8 месяцев, она ее словно удочерила. Забрала ее к себе в Латвию, на хутор. Мы с дочерью объединились только через 15 лет. Я благодарна Эрике Карловне за все, она была чудесным человеком, часто ее вспоминаю, такие внимательные люди – большая редкость. Поэтому свою единственную внучку назвала в ее честь Эрикой. 

Моя свекровь гордилась своими сыновьями. Мой муж,  Александр Броневицкий (основатель и руководитель первого в СССР вокального ансамбля «Дружба». – Ред.),  был ее старшим сыном, а Евгений Броневицкий, руководитель ансамбля «Поющие гитары», – младшим. Мне же Эрика Карловна говорила: «Ты моя дочка!» Она меня очень любила и баловала своим вниманием, царство ей небесное. Со свекром мне тоже очень повезло, Александр Семенович был замечательным человеком – моряк, капитан второго ранга. Помню, когда я заочно училась в университете, мне приходилось наверстывать упущенное, ведь я часто гастролировала с концертами, а перед сессиями неделями сидела в библиотеке. В такие дни Александр Семенович аккуратно приносил мне горячие обеды, старался во всем помочь, ухаживал, чтобы я могла выучиться. Мои свекор и свекровь были очень хорошими людьми, внимательными.

– А ваш внук внимательный человек?

– Стас – эгоист! Как все артисты, любит себя, к сожалению. А это к хорошему не приводит. Нужно любить свою публику, низко им кланяться за то, что они приходят по-слушать тебя, приносят цветы. Ценить поклонников за то, что они тебя избрали, чтобы поклоняться твоим песням, твоему искусству. Как уважали и ценили своих поклонников Леонид Утесов, Клавдия Шульженко, Александр Вертинский, а сегодня мне очень сложно сказать, кто любит свою публику! Если уважаешь тех, кто приходит на твой  концерт, тогда жизнь на сцене тебе обеспечена. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания