Новости дня

23 мая, среда








































22 мая, вторник





Сергей Соседов: Первый канал в лице Самойловой готовил свинью


Юлия Самойлова в полуфинале Евровидения-2018 // фото: Global Look Press
Юлия Самойлова в полуфинале Евровидения-2018 // фото: Global Look Press

Музыкальный критик Сергей Соседов в ужасе! Руководство «Первого канала» отменило его участие в дебатах «Пусть говорят» по поводу итогов Евровидения. А ведь изначально он был в списке экспертов... 

– Я должен был быть в студии «Первого» на обсуждении финала Евровидения, – открывает тайну Сергей. – Но, прочитав мои комментарии по поводу вылета Самойловой из конкурса, руководство канала распорядилось дать отбой. При этом редакторы программы звонили мне с просьбой рассказать им «о семи главных песнях Евровидения», которые обсуждали в прямом эфире «Первого канала» среди глупой болтовни о том, какая Юля молодец. Так вот, сюжет этот консультировал я, но в эфир меня не пустили. Потому что я под страхом смертной казни не стал бы говорить, какая Самойлова дивная и распрекрасная, как это делали почти все студийные эксперты. Было видно, что каждому из них вменили в обязанность непременно похвалить за что-нибудь Юлю и они, давясь, делали это. А хвалить ее, понятное дело, не за что. За провал вообще-то надо стыдить. Но «Первому каналу» наплевать на честность и справедливость – им главное сохранить лицо, которое ввиду позора Самойловой оказалось потерянным. 

По словам Соседова, никаких положительных моментов в выступлении нашей представительницы на этом музыкальном конкурсе он не з­аметил. 

– Меня поражает, как «Первый канал», чьим выбором и была несчастная Юля, всеми силами и средствами пытается доказать нам, что «на самом деле все было прекрасно – и песня, и певица, и исполнение», – продолжает критик. – Как сказал где-то Юрий Аксюта, это якобы было «самое яркое выступление исполнителя на конкурсе». Скажите, друзья, зачем нам вешают эту лапшу на уши? Зачем нам заговаривают зубы? На кого рассчитан весь этот телевизионный шабаш? Почему нас, россиян, телезрителей, так не уважает центральный канал? Они что, и вправду там думают, что все россияне слепые и глухие? И почему руководство «Первого» не отвечает за всю ту благостную ахинею, которая несется с его медийного ресурса? 

Впрочем, вместе с этим Сергей призывает сжалиться над Юлей и не закидывать ее гневными комментариями. Ведь она опозорилась не по собственной воле. 

– Ее можно только пожалеть: она стала заложницей «хитроумного» политического маневра, который не удался в прошлом году, – продолжает Соседов. – «Первый» в лице Самойловой готовил свинью Украине, которая, по его задумке, должна была пылинки сдувать с больной российской конкурсантки. Но хохлы, как всегда, оказались хитрее и вовсе не пустили девочку на коляске в свою страну. Истерики РФ о нарушении международных прав и так далее не возымели действия на руководство Европейского вещательного союза, который организует конкурс, и Россия, утершись, никуда не по­ехала. Естественно, не отыгранная в прошлом году ситуация, по мнению российской стороны, должна была как-то разрешиться в нынешнем, и разрешиться успешно, желательно даже бомбически. Но... получилось хуже некуда. Певица впервые за всю историю российского участия в конкурсе не попадает в финал. Я думаю, Украина с удовольствием потирала руки уже во второй раз. А мораль сей басни стара как мир и очень проста: не рой другому яму – сам в нее попадешь. Причем в этой истории Россия попала в яму не один, а два раза. Я вот думаю: а ведь очередной провал ничему нас не научит...

 

«Хотя бы научили ее вовремя открывать рот»

В российском шоубизнесе многие не оценили выступление Юлии Самойловой. Некоторые звезды 90-х и вовсе называют ее бездарностью. Среди критикующих и певец Юлиан, который в свое время прославился благодаря «Русскому вальсу». 

– Днище, – считает певец. – Потом скажут, что Европа против нас. За эту Самойлову весь припев пели бэк-вокалисты. Хотя бы научили ее вовремя открывать рот на куплетах и не делать жуткие гримасы. Про таких Фаина Раневская говорила: «Вон из профессии!» И не надо про инвалидность. На сцене все равны. Это не конкурс жалости.

кстати

Судьбы Юли Самойловой и украинского исполнителя Алексеева, представлявшего на конкурсе Белоруссию, сейчас под большим вопросом. Концертные прокатчики уверены: на этих исполнителях можно смело ставить крест. Мол, зритель на них не пойдет. 

– У Алексеева до Евровидения почти все туры были отменены, – говорит концертный директор Софии Ротару Сергей Лавров. – Народ на него не шел. В городах, где его выступления были объявлены, билеты не раскупались. Думаю, что за счет Евровидения ему хотели дать новый толчок. Как, например, Диме Билану или Полине Гагариной, у которой после участия в Евровидении гонорары выросли в три раза и она стала собирать полные залы. Сергею Лазареву этот конкурс тоже очень помог. До этого на протяжении десяти лет о гастролях Лазарева речь не шла. Он хотел поехать в тур, но народ на него не шел. Евровидение дало ему толчок – теперь он собирает полные залы. Недавно дал сольник в «Олимпийском». 

По мнению Лаврова, печальная участь ждет и Юлию Самойлову. Прокатчик считает, что теперь о ней можно забыть.

– До Евровидения Юля нигде не выступала – у нее не было ни одного сольного концерта, – продолжает Лавров. – Этот конкурс ситуацию только усугубил. Он ее похоронит как артистку, к сожалению. Общество ее теперь не принимает еще больше. Я боюсь, что если Юля сейчас куда-то соберется ехать, то на нее купят двадцать билетов. И это будут  противники, которые во время  первой же песни закидают ее тухлыми помидорами.

Кстати, сама Юля на недоброжелателей не реагирует – она даже не блокирует обидчиков в социальных сетях. Вернувшись в Москву, девушка наметила наполеоновские планы. Она собирается выпустить новый клип и сольный альбом. А 17 мая девушка представит свою первую автобиографическую книгу. По этому случаю Самойлова планирует устроить пышную презентацию. 

Теги: Евровидение

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания