Новости дня

19 июля, четверг






























18 июля, среда















Юлия Самойлова: Жаль, что политика мешает творчеству

«Собеседник» №17-2018

Фото: Андрей Струнин / «Собеседник»
Фото: Андрей Струнин / «Собеседник»

Sobesednik.ru поговорил с певицей Юлией Самойловой после первой ее репетиции в столице Португалии на Евровидении.

Юлия Самойлова, которая в этом году представляет Россию на музыкальном конкурсе Евровидение в Лиссабоне с песней I Won’t Break («Я не сломаюсь»), выступит во втором полуфинале 10 мая. 

– У нас такая дружная делегация из России, меня все поддерживают. Мой муж Алексей рядышком, конечно же Юрий Аксюта помогает, – делится впечатлениями певица. – Кстати, он очень хороший психолог, всегда находит хорошие слова для меня, спокойный, уверенный, передает правильное состояние – и это мне здорово помогает. Рада, что Евровидение нас объединило. Я так переживала за первую репетицию, но все прошло хорошо. Уютно на сцене – она такая маленькая, компактная. Создалось ощущение, что пою дома. Вокруг дружелюбные люди, открытые, веселые. Когда была в России, ждала этой поездки и была в напряжении, а сейчас, как говорится, выдохнула. Все хорошо!

– Юлия, так Пугачева (отметившая Самойлову «Золотой звездой» на телешоу «Фактор А». – Авт.) сейчас не рядом?

– Нет. Алла Борисовна не занимается моим продюсированием. Да, мы общаемся, созваниваемся, она говорит мне свои впечатления о моих выступлениях. Но не более того. Мы не родственники, чтобы постоянно быть на связи.

– Многие высказывают мнение, что конкурс этот прежде всего политический...

– Не думаю. Ничего подобного не увидела и не почувствовала. Вспомните, как в прошлом году выступил португалец Сальвадор Собрал, настолько искренне спел. И победил заслуженно. Какая же тут политика?! Наоборот, мне кажется, на Евровидении о политике люди забывают и слушают хорошую музыку.

– Но в прошлом году вас не пустили на Украину как раз из-за политических б­аталий.

– Это уже не ко мне вопрос. Да, я переживала ту ситуацию, но верила, что все будет хорошо и на конкурс все-таки попаду на следующий год. А политики пусть выясняют отношения сами. Но жалко, когда политика вмешивается в творчество.

– Юлия, конечно, мы будем болеть за вас. Хотя некоторые скептики высказываются, что на фоне пресловутых санкций первое место России не дадут...

– А мне это не очевидно. Абсолютно. Главное – быть искренним исполнителем и вовсе не думать о политических боях.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №17-2018.

Теги: Евровидение

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!