Новости дня

20 июля, пятница























19 июля, четверг






















Отар Кушанашвили: Над кем можно шутить?

«Собеседник» №43-2017

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Колумнист Sobesednik.ru Отар Кушанашвили – о том, как звезды шоу-бизнеса реагируют на шутки в свой адрес.

Такой кунштюк пытался на моей памяти проделать Галкин: залучил в тарантас Сосо Павлиашвили и пел с ним песенки, сдабривая пьески малозначительной болтологией. Но наших артистов ты можешь хоть ласками осыпать, они не приспособлены для смеха над собой. Ревва попытался было высмеять Стаса Михайлова в «Дублере», но тут же тучи над городом встали, в воздухе запахло грозой, и на этом живописном фоне Ревва познал, что такое «принуждение к миру».

Как они, родимые, не чуждые надуванию щек, пытаются шутить, вернее, тщатся, мы все помним по новогодней ночи, когда тупости их и убожеству не было предела, а глаза их, полустеклянные, горели огнем высшей правоты.

Мне начинает казаться, что все дело в биохимическом факторе, в ДНК, в хромосомном наборе, в бессердечности, вот. Попробуйте пошутить в адрес Ларисы Гузеевой – я, как в боксе, посчитаю до девяти, но готов голову прозакладывать, что вы не подниметесь. А пытаться внушить нашим артистам, что отсутствие самоиронии – это первейший признак недальнего ума... ну... это все равно что пытаться растолковать солисткам «ВИА Гры», о чем писал Беккет.

Российский артист как раз и живет по Беккету: «Он обладал неизменным чувством надменности, которое всегда поддерживало его в мимолетные моменты радости». 

Александр Серов ведь на серьезе ладил отправить Лёшу Чумакова к праотцам за пародию, Ю. М. Антонов – ровно за то же – «Иванушек», перепели «Море, море...»; Маэстро углядел глумление.

В чей адрес можно, выходит, шутить? 

Про Собчак уже нельзя, получается. В адрес Коли Баскова (он умеет моментально реагировать) и в мой. Я просто проглочу, что с меня взять, ренегат и пустельга.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!