Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Когда звезды – еще и писатели: о чем книги актеров и певиц

«Собеседник» №30-2017

Эдита Пьеха // Global Look Press

Sobesednik.ru ознакомился с книгами, написанными Эдитой Пьехой, Михаилом Державиным и Ольгой Серябкиной.

В российском шоубизе появилась новая мода – рассказывать о себе, своей жизни, мыслях, делиться эмоциями, переживаниями.

Теперь для каждого фаната его кумир – открытая книга, ведь писательский талант в себе почувствовали почти все известные люди (певцы, артисты, спортсмены, режиссеры, политики) независимо от уровня популярности.

Некоторым действительно есть что вспомнить и рассказать. Например, Эдита Пьеха к своему юбилею выпустила автобиографическую книгу «От чистого сердца». В ней звезда вспомнила, что именно она первая сняла со стойки микрофон, спустилась со сцены в зрительный зал и заговорила с публикой. Знаменитость признается: это не документальное исследование, а душевная ретроспекция тонкого, верящего, любящего жизнь во всех ее проявлениях человека.

Не отстал от известной польки и Михаил Державин, который тоже подарил миру свое творение под названием «Я везучий. Вспоминаю, улыбаюсь, немного грущу». Блистательный артист нашел время, чтобы на страницах книги рассказать о своих друзьях (Александр Ширвиндт, Андрей Миронов, Анатолий Папанов, Людмила Гурченко, Татьяна Пельтцер, Эльдар Рязанов и многие другие). Не скрыл любимец публики от читателей и истории из личной жизни, посвятив несколько страниц своим тестям – народному артисту СССР Аркадию Райкину, маршалу СССР Семену Буденному, а также любимой супруге – певице Роксане Бабаян.

Ольге Серябкиной из группы «Серебро» пока особо вспомнить нечего, кроме того, что она родилась в бедной семье, поэтому девушка издала свой дневник со стихами, фотографиями и мыслями. Несмотря на юный возраст писательницы, книгу уже успели переиздать. Иногда ведь имя автора важнее содержания.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания