Новости дня

13 декабря, среда







12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник








Эдита Пьеха: Мужчины – кобели, так природа распорядилась

«Только звезды» №12-2017

Эдита Пьеха // Global Look Press

31 июля народной артистке СССР Эдите Пьехе исполняется 80 лет. Sobesednik.ru побеседовал с певицей накануне юбилея.

В этом году певица празднует не только свой день рождения, но и еще одну важную дату – 60 лет на сцене. Несмотря на то, что Эдита Станиславовна всегда внешне излучала абсолютное спокойствие и завидное благополучие, ее жизнь была наполнена трудностями. О тяжелом детстве, поиске защитника и спасении внука пойдет речь в нашей публикации.

– Планирую отпраздновать юбилей на сцене концертного зала «Октябрьский». После 60 лет на сцене невозможно придумать что-то новое, в моем случае – это хорошо забытое старое, – делится своими планами легендарная певица. – Есть прогнозы, что приедут поздравлять коллеги: Александр Розенбаум, Лев Лещенко. Дома с семьей отмечать не получается, ведь все работают. Стас часто на гастролях, Илона трудится каждый день, Эрика работает со Стасом. Дочка обещала участвовать в моем концерте в роли ведущей. Стас, думаю, тоже прилетит. По секрету скажу: внуки хотят с правнуками на сцену выйти. У Стаса – сын Петя, у Эрики растет дочь Василиса.

«Отчим встречал с ремнем»

В разговоре с Sobesednik.ru Эдита Станиславовна вспоминала, что потеряла отца в 4 года во время войны. Не умереть от голода ей и матери помог отчим – шахтер Ян Голомб. Он был заботливым человеком, но очень грубым и строгим. Если падчерица опаздывала с учебы, дома ее встречали с ремнем. Сына своего Юзефа воспитал таким же грубым. Когда мать артистки умирала, она попросила дочь не оставлять единственного брата.

Эдита и в детстве была модницей / из личного архива

Эдита Пьеха, уже встав на ноги, не раз пыталась связаться с ним. Знала, что он живет на мизерную пенсию, хотела отправить деньги. Но родственник попросил никогда ему не звонить. Не сложились у певицы отношения и с родной тетей, и с двоюродной сестрой.

«Узнала, что у него роман, и попросила уйти»

– Вы часто говорили в интервью, что чувствовали себя недолюбленной. Неужели ни один из трех мужей не дал вам нужных эмоций?

– Я всю жизнь искала тепла и заботы. Когда папочка умер, помню, у могилы произнесла вслух: «Теперь меня никто не будет защищать». Раз папы и братишки не стало, то я никому не буду нужна. Сан Саныч (Александр Броневицкий – первый муж Пьехи. – Ред.) был сексуально озабоченным. Говорил, что любит меня, но его возбуждают другие женщины. Второй супруг, Геннадий, был нечестным. Собирал мои цветы после концерта и бежал к балерине Ганибаловой, с которой у него был роман. Я узнала об этом и попросила его уйти. Пришел ко мне в ботинках и в старом костюме, а ушел в дубленке и с чемоданом одежды. Я же заботилась о нем. Как бы то ни было, но я считаю, что замужем была только за Броневицким, это была моя первая любовь, я храню память о нем, а остальных вычеркнула и забыла.

С Александром Броневицким / из личного архива

– Но почему вам, красивой и успешной женщине, изменяли?

– Мужчины, как бы там ни было, кобели. От них требовать ничего нельзя, так природа распорядилась. Я не обижаюсь, я счастливая. 20 лет с Сан Санычем – это хороший этап в моей жизни, а остальное – эксперименты.

«Стас непостоянный»

– К счастью, у вас есть дочь, внуки и правнуки. Знаю, что вы помогали дочери воспитывать Стаса.

– Я часто брала его с собой на гастроли. Костюмеры могли присмотреть, пока я была на сцене. Однажды в Биробиджане Стас забрался на крышу филармонии, пока я выступала. Люди увидели его и вызвали пожарных, пришлось доставать его оттуда.

– Стас сейчас занимается наркологической клиникой. Он признавался, что и сам ранее употреблял запрещенные вещества. Как вы это переживали?

– Он в какой-то степени был беспризорником. Я ездила на гастроли, мама училась в театральном. Ему было все дозволено. В Петербурге нашлись те, кто знал, что у него всегда есть деньги. Я немедленно изолировала его от этой компании, отправила к маме, внедрила, так сказать, в другую среду. Позже я через знакомых нашла клинику, в которой его до конца привели в чувство. Обошлось мне это, конечно, дорого. Пришлось много работать, чтобы оплатить лечение, ведь цена была в долларах. Его клиника будет компенсацией за то, что он грешил.

Эдита Станиславовна с дочерью Илоной и внуком Стасом / Владимир Бертов

– Вроде и с женой сошелся недавно...

– Нет, они не сошлись. Наталья – настойчивая, сняла квартиру в том же доме, где живет Стас. Надеется его вернуть. Мне кажется, что по отношению к женщинам Стас непостоянный, поэтому и живет отдельно, но зато помогает и Наташе, и сыну Пете.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания