Новости дня

15 декабря, пятница











14 декабря, четверг


































Фанаты Slipknot чуть не подожгли "Олимпийский"


Фанаты решили помочь сделать шоу еще более «зажигательным» // Елена Мильчановска / Sobesednik.ru

Как фаны группы многотысячным хором материли организаторов и едва не устроили пожар, увидел корреспондент Sobesednik.ru.

В последние выходные января в спорткомплексе «Олимпийский» прошел концерт одной из самых успешных групп современного металла – американцев Slipknot. За почти четверть века своего существования они продали более 35 миллионов копий своих альбомов по всему миру и даже удостоились «Грэмми». Неудивительно, что на них собрался до отказа забитый зал (хотя очередей, как на завершавшую в те же часы работу выставку Серова, и близко не было).

Музыканты, как и обещали, устроили зажигательное шоу и пели по традиции в масках, полностью скрывающих их лица. А вот фанаты, напротив, зажгли совсем не так, как было заявлено накануне. Вместо анонсированного мирного флешмоба с подсвеченными телефонами и гигантским плакатом в поддержку своих любимцев они чуть не устроили пожар: несмотря на повышенные меры безопасности, действующие с осени, одному из поклонников удалось пронести с собой файер и поджечь его прямо в густой толпе фан-зоны.

Фанаты решили помочь сделать шоу еще более «зажигательным» / Елена Мильчановска / Sobesednik.ru

Пламя стало быстро перекидываться с одного постера на другой, и вскоре полыхал уже значительный кусок танцевального партера. На то, чтобы потушить это безобразие, у службы безопасности ушло минут пять. Во время инцидента никто не пострадал, а сама группа даже не обратила внимания на случившееся.

Файер и возгоревшееся из его искры пламя удалось потушить минут за пять / Елена Мильчановска / Sobesednik.ru

Но этого разгоряченным фанатом показалось мало. Правая часть фан-зоны своим напором сломала заграждения перед сценой, в результате чего концерт вынуждены были задержать минут на 15. На все уговоры организаторов отойти на несколько шагов назад и дать возможность безопасно провести шоу, толпа отвечала многотысячным хором: «*** [нецензурная брань] !» Но в конце концов фанаты устали и все же отступили.

Толпа в тот вечер была настолько концентрированной, что нескольким мужчинам уже в первые полчаса концерта стало плохо – их оперативно удалось вывести из зала. А в остальном все прошло мирно и даже весело: фанатам удалось и в правой, и в левой части расчистить места для так называемых «бараньих бегов»: это когда во время песни молодежь налетает друг на друга по кругу и бодается. Дело травмоопасное, но добровольное. Как говорится, чем бы толпа в «Олимпийском» не тешилась, лишь бы себя не поджигала.

Один из «кругов» — на месте несостоявшегося, слава богу, пожара / Елена Мильчановска / Sobesednik.ru

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания