Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















"Иванушки" выбрали лучший подарок фанаток за 20 лет


«Иванушки International» // Russian Look

Неожиданное признание Кирилл Туриченко сделал порталу Sobesednik.ru прямо накануне концерта в честь 20-летия группы.

Вечером в пятницу, 27 ноября, в подмосковном Crocus City Hall отгремел большой юбилейный концерт «Иванушек International». Культовому коллективу – 20 лет! На песнях ребят, которые давно уже стали мужами и отцами, выросло не одно поколение, поэтому отчетный концерт за два десятилетия они обещали устроить с размахом. Прямо за пару часов до шоу, которое было заявлено как грандиозное, я дозвонилась относительно «новенькому» – 32-летнему украинцу Кириллу Туриченко, который как раз делал очередной прогон на сцене, но в разговоре нашему изданию отказать не смог даже в такие напряженные минуты.

– И мои родные, особенно мама, и я сам очень счастливы, что мне выпала возможность влиться в такой грандиозный коллектив, в легендарные «Иванушки», которых любит не одно поколение, – на одном дыхании выдал Кирилл, и чувствовалось, что отвечает он на самом деле искренне, а не потому, что такие речи положено говорить на юбилей. И вдруг как признался:

– Вообще-то я давно задумался о сольной карьере и уже параллельно работаю над проектом, где буду петь один.

Ничего себе: давно он задумался, оказывается! А ведь сам выступает в «Иванушках» всего ничего, с 2013 года, с тех пор, как из трио ушел Олег Яковлев, заменивший в 1998 году Игоря Сорина.

– Что же, и вы тоже покинете группу? – спросила я прямо. Умеет же человек настроить поклонников перед отчетным концертом!

– Нет что вы, зачем уходить? – невозмутимо парировал Туриченко. – У Андрея [Григорьева-Аполлонова] есть свой сольный проект, у Кирилла [Андреева] есть свой сольный проект, а я чем хуже? Им это не мешает продолжать быть частью «Иванушек», и мне не помешает! Тоже хочу заодно чем-то заниматься целиком своим.

Концерт в Crocus City Hall / Фото автора

По словам третьего солиста, пуститься в самостоятельное плавание, не отрываясь от большого корабля, он собирается уже в самое ближайшее время, в течение следующих двух лет.

А ведь наверняка для многих поклонниц трио неожиданностью стало и то, что «старенькие» «Иванушки» потихоньку стали петь поодиночке. Ведь основная масса фанатов пристально следила за Рыжим и компанией в 1990-х, когда работать в двух проектах одновременно никто и не помышлял, да и не было в те времена такой практики. А ведь надо же, в начале 2010-х Кирилл Андреев рассказал Sobesednik.ru, что он затеял как самостоятельный артист, а Андрей Григорьев-Аполлонов в те же годы попробовал себя в качестве диджея.

Тем не менее на большом юбилейном концерте троица позиционировала себя только как единое целое, дав возможность преданным поклонницам как следует вспомнить молодость. Crocus City Hall, несмотря на то, что спустя 20 лет цены на шоу «Иванушек» заметно подросли, несмотря на напряженную ситуацию с массовыми мероприятиями из-за неспокойной обстановки в мире, был забит битком. Заняты были даже боковушки самого верха балкона.

Открыли «Иванушки» поток воспоминаний нашего детства одним из ключевых хитов – «Тучами», которые «как люди, они одиноки». А вот юбиляры в свой вечер не остались не только без мощной поддержки зрителей, но и без поздравлений коллег. Себя показать и друзей по цеху поздравить одним из первых вышел Сергей Жуков из «Руки вверх!». Но долго побыть на сцене «Иванушки» ему не дали – все-таки это был их вечер.

– Ой, мишка, спасибо! – поблагодарил Андрей Григорьев-Аполлонов поклонницу за подарок после очередного номера. Фанаты – невиданное для этого зала дело – могли приближаться к своим кумирам свободно, так как ограждения между сценой и первыми рядами, как это обычно делают, не поставили. Видимо, организаторы посчитали, что поклонницы у «Иванушек» – не то, что у певшей здесь два года назад Натальи Орейро, бросаться на звезду и впадать в истерику не будут. Все на самом деле прошло тихо-мирно, но многие пользовались неожиданной близостью к телу: обнимались с кумирами, умудрялись уговаривать их нагнуться для селфи, а во второй половине шоу совсем разошлись – выхватывали микрофон и кричали признания в любви.

Лучики – ну прямо как в ДК 1990-х / Фото автора

– А вот в Тюмени фанаты нам придумали крутой флешмоб: устроили град из плюшевых мишек, – продолжил Рыжий, нежно глядя на одинокого плюшевого медведя, доставшегося ему на юбилей. – Все кидали и кидали мишек и только их, это было незабываемо! Самый трогательный подарок за все наши годы!

Теперь мы знаем, какой город и чем больше всего удивил группу за 20 лет. Сами «Иванушки» в тот вечер, скорее, не удивляли, а нащупывали нужный нерв.

Многие пустили слезу на невероятно трогательном блоке, посвященному памяти трагически ушедшему Игорю Сорину, автору большинства бессмертных хитов. Кстати, официальная дата основания группы, которая зародилась чуть раньше, в 1995 году, – 10 ноября, день его рождения. Растрогали «Иванушки» и подбором спецэффектов – простыми лучами света, ну прямо как в ДК 1990-х. Растрогали и тем, что одну из самых главных своих песен, всеми обожаемый «Тополиный пух» (она, как вспомнил Кирилл Андреев, в 2000 году была признана журналом Cool Girl песней тысячелетия) не в самом конце, не на бис, а гораздо раньше, чтобы фанаты успели на свои последние автобусы и электрички, так как дорога из Crocus City Hall довольно дальняя.

Но главное, растрогали тем, что и 20 лет спустя не растеряли юношеского задора, искренней любви к своим зрителям (хотя тут уже не осталось зрителей как таковых – одни поклонники), желания петь в полную силу.

– Это моя пластинка, это мне подарили! – как дитя обрадовался Рыжий очередному подарку и, припрыгивая, побежал за сцену прятать добычу от товарищей.

В тот юбилейный вечер танцевального партера не отгородили, посчитав, наверное, что фанатам уже далеко за 20, за 30, а кому-то и за 40, что они не смогут скакать весь вечер напролет. А мы танцевали – так же беззаботно, как в детстве, первый раз познав, что такое «Куклы», «Тучи», «Тополиный пух». С такими фанатами и с таким задором всеми любимая, ставшая одним из символов 1990-х и вехой целого поколения группа еще долго проживет, пусть и подрабатывая параллельно сольно.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания