Новости дня

16 декабря, суббота



15 декабря, пятница







































14 декабря, четверг



Отар Кушанашвили: Уровень цинизма Антона Беляева

«Собеседник» №27-2015

Отар Кушанашвили рассуждает о звезде «Голоса» Антоне Беляеве, который вовремя осознал опасности российского шоу-бизнеса.

Антон Беляев, тот самый – в очках, из «Голоса», возглавляющий группу Therr Мaitz, не потрясает меня своей музыкой (как сказал бы Стас Намин, я из другого санатория), но определенно нравится мне.

Сразу видно, что человек не даст кому попало превратить свою карьеру в манную кашу. За версту видно, что он не самозванец. И еще мне нравится, как он размышляет про бинарную человеческую природу. Вот так, например: «От счастья иногда тоже нужно отвлечься».

Беляев, которого одни коллеги клеймят выскочкой и самозванцем, другие доподлинным, без скидок, умельцем, интересен еще и тем, что сделался героем, не спев не то что ни одного хита, но, простите меня, зануду, ни одного хита на русском языке.

3ато в мир беляевских песен отправляешься, как в экспедицию: успех не гарантирован (таких, как я, зануд «из других санаториев» тьма-тьмущая), но, как и в случае с Алексом Малиновским, скучно вам точно не будет.

Беляев обрел успех в эпоху обезличивания тотального, когда любая сфера человеческой жизнедеятельности, наипаче шоубизнес, заполнена до краев высокомерными и низкокачественными амебами.

Меня обрадовало, что на мой вопрос, в чем в жизни он находит наибольшую радость, АБ, не обинуясь, ответил, что для него нет пущей радости, чем ДУМАТЬ.

Ему 36-й, но он считается молодым исполнителем, потому что у нас считается молодым всякий, кого раньше не показывали по телевизору.

Отар Кушанашвили / Russian Look

К своему нынешнему статусу Беляев относится с юмором, у него нет иллюзий относительно того, как долго это продлится. Не нужно, говорит, тут ни умным быть, ни храбрым, не нужно заставлять себя играть; надо просто иметь неопостылевшую до поры рожицу.

Самое страшное, по мнению АБ, что может с ним случиться – это если он останется ньюсмейкером в «гламурном» смысле и стяжает репутацию крепкого ремесленника без собственного почерка.

Теперь он очень смешно рассуждает про индустрию, которая прежде была для него источником рвотных позывов: «Когда я жил в Магадане, да и позже тоже, я считал, что все эти люди из шоубиза – уроды, ублюдки, говно. Но диалектику никто не отменял: все они оказались людьми разного уровня цинизма».

Осталось выяснить уровень цинизма самого АБ, в этом бизнесе без цинизма никуда.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания