Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Возвращение Жанны Фриске в Россию встретили шедевром


Возвращение Жанны Фриске в Россию встретили шедевром // Dmitriy Purtov / Russian Look

Стрит-арт команда HoodGraffTeam встретила возвращение выздоравливающей после тяжелой болезни Жанны Фриске в Россию, которая, как писал «Собеседник», отказалась от инвалидной коляски, очередным шедевром.

Картина «Скорейшего возвращения домой, Жанна!», которая украшала Малую Садовую улицу, и на которой каждый желающий мог написать свое пожелание Фриске, будет передана в фан-клуб артистки.

HoodGraffTeam, чьи многочисленные работы украшают стены Санкт-Петербурга, закончили полотно в честь Жанны Фриске за месяц с небольшим до ее возвращения в Россию из Латвии, где певица проходила реабилитационный период. Интересно, что вопреки обычаю, по которому художники рисуют на стенах зданий, портрет Фриске был выполнен на фанерном планшете.

После того как полотно некоторое время простояло в центре Санкт-Петербурга, так, чтобы любой желающий смог оставить свое пожелание Жанне Фриске (и в итоге светлая сторона картины оказалась вся исписана теплыми словами в адрес борющейся с тяжелой болезнью певицы), шедевр затем забрали сами художники: HoodGraffTeam намерены изготовить для портрета Фриске багетную раму, чтобы уже в ней передать картину по назначению.

Смотрите фотогалерею: Прощание с Жанной Фриске в Москве [ФОТО]

Другие подробности о кончине певицы вы можете прочитать на странице Смерть Жанны Фриске.

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания