Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Отар Кушанашвили: Ежедневный укол Фриске стоит Х тысяч долларов, и так — уже восемь месяцев


Отар Кушанашвили // Russian Look

Cамое интересное на свете для меня — это Люди и Детали.

На первых мне везет, детали я разглядывать, высматривать научился. Есть странные людишки, которые еще не знают, что я тот еще живчик, самый интеллектуальный в мире сангвиник-экстроверт; вы это по моей летописи узнаете — или еще раз удостоверитесь.

Я мешаю звуки и людей, картинки и цитаты, гастроли и премьеры, шипение и оды, благоглупости и красивости — и всё для того, чтобы, развлекая вас, сообщить вам восторженное отношение к жизни, которая и жестока, и нелепа, и комична, и драматична, но всегда — прекрасна.

Мои очередные хроники (19 мая – 5 июня 2014 г.):

У Леры Кудрявцевой день рождения! Разумеется, я поздравляю ее первым.

Она в Америке, и даже в такой день умоляет меня не заниматься саморастратой (видела по тиви в низкопробном шоу); говорит, пора за ум браться, я вяло отвечаю, а как же, мол, насчет торговли рожей, чтоб гастроли себе обеспечить. Она на секунду задумывается, улыбается: прощаю.

Компендиум: Лера счастлива, сияет благостью, как-то несдержанно счастлива.

«Он относится ко мне, как относился с самого начала (хоккеист Игорь Макаров — ОК), за год отношения только укрепились», — говорит она.

Жанна Фриске / Russian Look

Кэти Топурия, «А-СТУДИО», сдержаннее. Боюсь сглазить, говорит, после свадьбы всего ничего прошло, и за краткостью времени могу сказать только, что стала менее психованной. Говорит и заливается.

...На съемках «Партийной зоны» на МУЗ ТВ собирается куча народу, и всякий второй, особенно рэперы, изображает из себя Дэвида Боуи. Спрашиваю у одного, на кой так много татуировок, говорит: чувак, в них весь смысл, суть. Между тем одна татуировка шипит, как газировка: «У меня сволочная карма»; и веришь, и сочувствуешь.

Как не понимал прежде, так тем паче не разумею теперь, постарев: почему никто не скажет, что пошел в артисты, желая денег и славы? Нет же, переняли у своих таких же лживых кумиров правило травить про высокое искусство.

Лера Кудрявцева / Russian Look

Вот Стас Костюшкин молодец, честно признается, что ему деньги нужны, много денег; наш человек. А мои любимые «Иванушки» так и вовсе не переводят разговор в иной регистр. Третьего дня я атаковал продюсера Игоря Матвиенко вопросом, что с ребятами будет ПОСЛЕ? Продюсер ничтоже сумняшеся ответил: за ребят-де не переживай, они богаче, чем я, у каждого недвижимость и счета, деньгам не то чтобы нет переводу, но их больше, чем в бюджете Боснии и Герцеговины. (Та же Лера К., обретя счастье, подняла цену на свои конферансные услуги втрое и не горюет, если гонорар отпугивает заказчиков: оклад муженька в СКА наверняка не меньше, чем доходы Лепса).

Лолита Милявская, Игги Поп в юбке, решила проверить,так ли уж хорошо я знаю кино, как кричу об этом на всяком шагу. «Магистр тьмы, — спрашивает, — кто снял фильм "Бразилия" и о чем сей шедевр?» — «Княгиня, — отвечаю, — снял его адепт эзопова языка Терри Гиллиам, и он о том, какой будет наша будущность, если править нами будут придурки». Лоле ли не знать про таких придурков, она ведь без конца и — тьфу, чтоб не сглазить! — победительно судится с ЖКХ, адептом чистого зла.

Ираклий Пирцхалава / Russian Look

Кстати, по устройству мыслительной оптики ЛМ очень похожа на Фриске.

Обе уверены, что всегда победят, но обе убеждены, что победы случаются не столько вопреки, сколько благодаря, и обе умеют быть благодарными.

Жанна уже ходит и улыбается, я третьего дня говорил с ней, она сказала, что препараты препаратами (один укол стоит ... тысяч долларов, а уколы ежедневные, а длится лечение уже восемь месяцев, и пока непонятно, сколько продлится), но помогли ей простые люди, родные и молитвы.

Пирцхалаве, между тем, молитвы не помогли: разводится. Мы обмывали триумфы футбольного ЦСКА и наших хоккеистов, когда он, обреченно вздохнув,сообщил об этом. Казалось бы... Иракли по психоэмоциональному своему устройству создан для семьи, ан... Романтика вышла, эйфория улетучилась, девушка Софья, по Земфире, «созрела», и вдруг, как Кэти Холмс при Томе Крузе, загорелось стать звездой, прям потянуло ее в эту воронку. Само собой, ИП считает, что одной звезды на всю фамилию достаточно. Я не видел его таким грустным со времен Ельцина. Зато он перепел нежнейший шедевр Насырова «Я — это ты» и напомнил всем, что есть самое главное в безлюбые времена, что выше и дороже любого государственного переворота, и даже в Сьерра-Леоне это знают.

Любовью зовется Это.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания