Новости дня

13 ноября, среда







12 ноября, вторник






































Певицу Анастасию застукали со звездой шоу "Голос"

16:00, 13 августа 2013

«Первый канал» объявил кастинг нового сезона проекта «Голос». Пока неизвестно, кто будет наставником, появятся ли Александр Градский, Пелагея, Билан и Агутин. Но на одну из первых съемок обещают пригласить самых ярких участников первого сезона. Таких, как Павел Пушкин.

За уникальный фальцет его называли русским Фаринелли! И сегодня на улицах прохожие встречают его репликами: «Это вы гинеколог из «Голоса»? Очень приятно вас видеть!» Гинекологом Павел работал раньше. А потом бросил медицину и занялся пением.

– Ничего не надо бояться, – советует Павел будущим участникам нового сезона. – Говорят: от судьбы не убежишь, и это правда. У меня есть знакомая ясновидящая, Елена Ше. Я не хожу к ней за гаданием, но она иногда по дружбе предсказывает. Пару лет назад она мне вдруг сказала: «Паша, в год Дракона ты будешь участвовать в конкурсе, о котором будет говорить вся страна». Я посмеялся, но все в итоге так и получилось.

Кстати, в марте Лена вдруг мне говорит: «Паша, такое дело. Мужчина – его фамилия начинается на «Б», а заканчивается на «ский», – он мне приснился убитым, задушен шарфом...» Прошло недели две – и вдруг узнаем о гибели Березовского. Вот и не верь после этого в мистику! Я верю в судьбу. Все предрешено.

Отлично помню тот день, когда мне пришлось покинуть «Голос». Утром я встал с чувством, что сегодня проиграю. Я взял листок бумаги и написал: «Дорогие друзья. Мне было очень приятно работать с вами…» Это было за несколько часов до того, как я вылетел! Никакой обиды – значит, так должно случиться.

Правда, не всегда удается держать себя в руках. Например, когда выгнали Севару – а я смотрел по телевизору и так за нее переживал, что у меня лопнул сосуд в глазу, – я с горя так напился, звонил ей и кричал, что я ее люблю.

Наутро, протрезвев, перезвонил и извинялся за ночные звонки. Севара, на мой взгляд, гениальная певица – такой голос, тембр! Недавно она участвовала в шоу «Вышка» на «Первом канале». Молодец, конечно. Но мне бы хотелось, чтобы она на «Первом канале» пела.

Дина Гарипова, безусловно, тоже умница. Ей я после «Голоса» долго не звонил. Неудобно, она же так занята – шла подготовка к Евровидению, бесконечные выступления... Потом, решил, позвоню – найдем время пообщаться.

– На звездных наставников после проекта обиды не осталось? Агутин был к вам реально несправедлив!

– Мне было неприятно, что Леонид называл мой голос «аттракционом». В переводе с английского слово означает «привлечение внимания любой ценой». Но я не из тех, кто будет обижаться.

Помните, в одном из туров мы пели с Артуром Васильевым – и Артур вылетел, а я остался. Его поклонники тут же принялись писать в Интернете разное: «Вот, наш Артур проиграл, а этот «пельмень с глазками» (это они обо мне) победил…» На сайте «Первого» как раз выложили такие мои фотки, где я по сравнению с Артуром смотрелся таким пельменем. Тонко подметили! (Смеется.) Меня это сравнение так рассмешило, что я даже на телефонные звонки стал отвечать: «Пельменная слушает!»

– Некоторые участники, знаю, боялись Александра Градского...

– Он суровый, за словом в карман не лезет. Помню, на том же выступлении, где вылетел Артур, Борисыч (так мы между собой называли Градского) подошел ко мне: «Я не ожидал, что ты останешься – ты же все репетиции проперд...л!»

Действительно, я много пропустил. «Но знаете, Александр Борисович, – возразил я, – я дома работаю и вокально, и над образом». И он успокоился. Градский – профессионал. Рядом с ним нужно работать, а не сачковать. Я работаю, потому я не боялся.

– В целом «Голос» помог вашей карьере?

– Конечно: обо мне узнали миллионы зрителей, стало больше поклонников. Пишут благодарности: «Ваши песни вывели меня из депрессии». Или из Америки вот недавно написали: «Была рутина, послушал ваши песни – решил поменять свою судьбу на сто процентов». О таких оценках своего творчества мечтают многие артисты!

И известные коллеги оценили. Например, Филипп Киркоров в программе «Вечерний Ургант» отметил: «Вот был замечательный певец в «Голосе» – Павел Пушкин, – его надо на следующий год посылать на Евровидение!» Я удивился, потом не удержался, позвонил Филиппу и поблагодарил. Он ответил: ну что ты, я сказал совершенно искренне.

– А злопыхатели болтают: второй «Голос» подарит новые имена и артистов из первого окончательно забудут…

– То, что появится много новых имен – факт. И это хорошо – чем больше талантов, тем лучше.

Но, надеюсь, и нас не забудут. Я небогатый человек – и платить миллионы за то, чтобы меня пригласили на эфир, не буду. Но если захотят видеть хорошего артиста и считают меня таковым, пусть приглашают, будем работать.

Павел родился во Владивостоке. По первому образованию акушер-гинеколог.

– Невозможно было сказать, где и кем я работаю. Меня тут же оккупировали женщины, и через пять минут я знал все их интимные тайны – доверяли как врачу и спрашивали совета. В какой-то момент я стал говорить, что работаю в детском саду.

Павел дружит с известной певицей Анастасией.

– Мы познакомились на съемочной площадке в Подмосковье. После съемок Настя предложила меня подвезти, так и подружились. И она даже передала мне уникальную дыхательную методику знаменитого педагога Александры Стрельниковой, у которой училась. Ну а потом Настя предложила прописать меня у себя дома – в Москве с местной пропиской жить удобнее. Я до сих пор так и прописан у нее. Мы часто ходили вместе в спортивный клуб. Однажды заглянули в солярий – я проходил эту процедуру впервые – и так там обгорели! Вышли красные, как вареные раки, поехали к Насте домой и ходили в набедренных повязках – больше ничего надеть физически не могли. В таком виде нас застукал Настин муж Владимир Дудин. Он замечательный человек и, к счастью, с чувством юмора – до сих пор припоминает нам тот случай (смеется).

Пушкин начинал работать с продюсером Витаса Сергеем Пудовкиным. Но сотрудничество не задалось: Пудовкин был слишком занят, и на других артистов у него не хватало времени.

– Какие самые забавные слухи о себе вы слышали? – спросили мы Павла.

– Сергей Пудовкин придумал мне звучный, как ему казалось, псевдоним Фаринелли – так звали мифического певца-кастрата. И кто-то пустил слух, будто Сергей сам меня лично и кастрировал – чтобы я ни на что, кроме пения, не отвлекался (смеется).

После «Голоса» особых слухов не было. Единственное, поклонники спрашивали, буду ли я еще выступать как Фаринелли. На что я ответил: нет, я – Павел Пушкин и теперь останусь собой.

– Поклонницы спрашивают, какие девушки вам нравятся и свободно ли ваше сердце?

– Нравятся мудрые. А сердце – нет, несвободно. Но говорить о личном я давно зарекся, чтобы не сглазить. Мой дом – моя крепость, в которую никого не пущу.

Читайте также:

Вокруг шоу "Голос" разгорается новый скандал

Экс-подопечный Сергея Пудовкина раскрыл скандальные подробности его работы

Поделитесь статьей:



Колумнисты






^