Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Отар Кушанашвили: Хотел бы я обидеть Елену Ваенгу, но...


Елена Ваенга // Russian Look

Мне позвонила старинная знакомая и сообщила, что Елена Ваенга отказывается давать мне интервью. Но с грустью, без всякого злорадства удостоверяю, что ни о каком интервью я не просил. И даже не потому, что интервью уже лет десять как берут у меня, а просто – о чем говорить?

Между тем означенная знакомая сказала, что отказ Ваенги вызван тем, что я ее изобидел.

Помилуйте, я всегда нежен с девушками, хотя моей злоречивости побаивается даже Новодворская. Хотел бы я ее обидеть после омерзительного письма против трех посаженных в тюрьму дурочек, я б сказал, что она даже глупее, чем выглядит. Но я ведь не сказал. Или написал бы, что она поет так, как я себя чувствую, когда пытаюсь справиться с похмельем. Но ведь не написал же.

А все потому, что я не глумлюсь над барышнями. Ваенга сейчас в самой поре, что называется, набрала силу, а когда артист в фаворе, хорошего он не помнит. Она не помнит, числя меня лиходеем и злыднем, что, когда Гришковец в духе привычной для себя псевдоинтеллектуальной хамской элоквенции отозвался о ней и о ее упражнениях в музыке, я бросился, презрев истину, ее оборонять. На ближайшем же концерте она призналась в бесконечной симпатии к ЕГ, обозвавшему ее быдлом, обслуживающим быдляк, а над парнем, ее защищавшим, посмеялась.

Я ж говорю, с этими людьми иметь дело смысла нет. У них сбои в восприятии картины мира, какие-то базовые нарушения в системе осмысления реальности. Ваенга считает, что Серега Жуков, каким бы он ни был славным парнем, исполняет быдляцкую музыку, но ведь по майклоджексоновскому счету их песни тождественны.

Так что с музыкой мне все ясно, воззрения на жизнь после инцидента с тремя девками очевидны; говорить не о чем. Но при всем при том я желаю Елене Ваенге счастья – от имени всех, кто не ходит в церкоФФ и мИчеть.

Читайте также:

Отар Кушанашвили объяснил, почему российские звезды потеряли драйв

Отар Кушанашвили поведал о том, как близость к богеме мешает счастью российских звёзд

и другие публикации Отара Кушанашвили

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания