Новости дня

13 декабря, среда






























12 декабря, вторник















Отар Кушанашвили объяснил, почему российские звезды потеряли драйв


Нет артистов, у которых взоры сверкают, вот ведь в чем беда. Клянусь бессмертием своей души, у них взоры сверкают либо когда они под воздействием, либо когда они выбивают предоплату, но тогда это не глаза, а зенки. А так у всех в глазах фатализм и фольклорная скорбь.

Басков сияет, но это... имманентное, пасхально-кроличье. У Кудрявцевой блестели очи, но то свадьба была. Алсу отмечала 30, разумеется, улыбалась, но, литературно выражаясь, «мимо всех». Наташа Королёва разменяла пятый десяток, уверяет, что совершенно счастлива, но по сравнению с ней даже ее маман – восторженный тинейджер. Ирина Салтыкова, прежде вулканическая мадама, говорит, что устала до невозможности от всего, и укатила колесить по европам. Жасмин на фотографиях смотрится так, будто помышляет о финале карьеры, причем фотографии сделаны не где-нибудь, а в эдемских Эмиратах.

Такое ощущение, что все сосредоточились на битвах с лишним весом и битвы эти приняли экзистенциальный характер.

Еще понятно, когда без всяких смысловых темнот об усталости говорит Кобзон, но когда глаз не горит у Нюши...
Они все стали выглядеть, как «задержанные в развитии», и все они не могут простить Натали, реанимировавшую былую славу. А все дело как раз в том, что она не теряла вкуса к жизни, наслаждалась ею.

С Натали я дружен аж с 98‑го, у нее двое сыновей и очень застенчивый муж, производящий обманчивое впечатление аутсайдера. Секрет Н в том, что она никогда не изображала из себя великую звезду, обреченную уживаться с косным обывательским миром. Все, что она смогла заработать на песне «Ветер с моря дул», которая свела в могилу не одного эстета, это трехкомнатная квартира, где я гостил и где слушал ее, вменяемую красотку в невменяемых обстоятельствах.

Я хочу сказать, ее витальность никак напрямую не связана с деньгами и местами в хит-парадах, с таранной экспансией, которая опустошает, превращает вчера еще полных жизни людей в анекдоты из пластмассы.

Ни Господь Бог, ни чековая книжка, ни расположение «Первого канала», ни ротация «Русского радио», ни даже новость о разводе Путиных не обеспечат ни вашим любимцам, ни тем паче вам сияющих глаз.

Я ненавижу трюизмы, но один все же придется выпалить. В смысле аксиоматичности он для меня окончательный: посмотрите на Пугачеву, на Блёданс и, пардон за претензию, на меня: главное и безоговорочное условие, чтобы глаза блестели, это любовь.

Из чего делаем вывод... Какие вы догадливые!

Читайте также:

Отар Кушанашвили поведал о том, как близость к богеме мешает счастью российских звёзд

Отар Кушанашвили рассказал, кто из звёзд шоу-бизнеса умеет хамить красиво

и другие публикации Отара Кушанашвили

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания