Светлана Пермякова рассказала о тонкостях новой работы

Одна из ключевых программ нового канала «Пятница!» (тот, что появился 1 июня вместо MTV) – «Шкаф» с молодой мамой актрисой Светланой Пермяковой

Одна из ключевых программ нового канала «Пятница!» (тот, что появился 1 июня вместо MTV) – «Шкаф» с молодой мамой актрисой Светланой Пермяковой.

– Редкий кавээнщик не мечтает стать ведущим. Вы тоже мечтали?

– Честно скажу, я к этому не шла. Пороги не обивала, в двери теленачальников не колотила. Меня когда-то позвали вести программу «Девчата», и я согласилась. Предложение о «Шкафе» тоже приняла легко и быстро. Мне, с одной стороны, близка тема программы. А с другой – хочется попробовать новое. Что называется: «А вдруг получится?»

– Какие могут быть сомнения?

– «Шкаф» – это не просто программа, которую нужно вести в самом скучном значении этого слова. Вы меня знаете: я никакая не гламурная девица, которая делает вид, что все знает про моду, и учит, как и что...
Ведение мое скорее игровое. Действие разворачивается как будто в моем доме. Кроме меня, еще двое ведущих – стилист Вадим Абрамов и дворецкий Аркадий. Из 10 участниц мы выбираем одну, смотрим состояние ее гардероба, разбираем одежду и даем советы. Героиня уходит довольная с нашими подарками и пожеланиями. Так что я тут больше предстаю как актриса. И самой так легче, и для проекта подходит.

– Вас не смущало, что «Пятница!» – новый канал и еще неясно до конца, что из него получится?

– Может, кого-то это и отпугнуло бы. А меня подкупило. Новый канал – значит, ты приходишь не в старый сработавшийся коллектив и переживаешь, впишешься ты в него или нет. Все делается непосредственно здесь и сейчас при моем участии. Ведущие всех проектов «Пятницы» в одинаковом положении, на старте, и мне это нравится.

– Помню, как одевались ваши героини Светка и Жанка. Вкусом они не отличались: дикие лосины, балахоны, кричащий макияж...

– Да-да (смеется). Вообще, так выглядеть – надо иметь определенную смелость. Да еще суметь показать себя так, чтобы тебя приняла вся страна. Пальцами на нас никто не показывал – наоборот, пример брали! Шапки с ушками, яркие колготки вошли в моду. Нам приятно было быть родоначальницами тенденции. Но то время уже прошло, мода вообще быстротечна.

– Следите за ней?

– Сейчас стала больше обращать внимание. Если до этой программы к модным журналам вообще не подходила, то теперь-то на съемках постоянно присутствует глянец. Волей-неволей начинаешь просматривать. Оказывается, в модных журналах очень даже много полезного можно почерпнуть! Так что сейчас беседу о трендовых цветах и фасонах поддержать могу (смеется).

– А вам не кажется, что само понятие моды надуманное? Что дизайнеры придумывают новые коллекции не потому, что одежда стареет, а чтобы обеспечить себя работой?

– Я все-таки уважаю людей этой профессии, потому что мода – это профессия. А как к ней относиться?.. Как говорит историк моды Александр Васильев, не следовать моде глупо, а следовать – смешно. По-моему, замечательный девиз! Палка о двух концах.

– Если заглянуть в ваш шкаф, там, как у любой женщины, «всего полно, а надеть нечего»?

– В самую точку! Все то же самое, что у наших героинь, плюс мои кофточки, не одни, а вперемешку с курточками Варюши и джинсами Максима. Полный шурум-бурум!