Новости дня

18 января, четверг





































17 января, среда








Тайна тяжелой болезни Александра Буйнова

0

Эту семью в шоу бизнесе называют «образцово-показательной». Александр Буйнов познакомился с Аленой, когда состоял во втором браке. Будущая жена пришла на концерт ансамбля «Веселые ребята»...

– Когда мы начали встречаться, ей многие говорили: «Зачем он тебе нужен? Вокруг столько красавцев – найди другого», – признавался Александр Буйнов в одном из интервью. – Но за время брака мы доказали свою любовь. Что может быть лучше, когда твоя девушка просыпается и говорит: «Я тебя люблю!» Это и есть настоящее счастье.

Алена и Александр уже давно живут за городом.

– Мы начали строиться еще при советской власти, когда все наши коллеги жили в Москве, – рассказывает Александр. – С тех пор наш дом превратился в «дом дружбы». Сейчас жить там не так уютно, но друзьям очень нравится.

Встречи с друзьями Буйновы организуют регулярно. Почти каждые выходные в доме собираются самые близкие. Иногда их число доходит до ста человек. Среди друзей – многие знаменитости. Особенно любит бывать у Буйновых Алла Пугачева.

Примадонна не раз признавалась, что в восторге от их шатра, под которым находится ресторан.

Огородными работами Буйнов с супругой не занимаются и к наступлению дачного сезона не готовятся.

– У нас была как-то грядка, но мы от нее отказались, – улыбается певец. – Раньше у меня была мечта завести корову и лошадь. Я ведь занимался конным спортом! Но ухаживать за живностью очень хлопотно. И я нашел выход. Недалеко от нашего дома есть конюшня, и когда мне нужно, я туда еду, беру лошадь и катаюсь!

Несколько лет назад врачи поставили Буйнову страшный диагноз – рак. Новость о болезни шокировала всех его звездных коллег. Но жена Алена рук не опустила. Она нашла больницу и нужных врачей, ни на шаг не отходила от любимого. Вместе они смогли преодолеть, казалось бы, неизлечимый недуг. В светской тусовке знают: для Буйнова жена – настоящий ангел-хранитель. Она следит за каждым движением звездного супруга, а также за его сценическим имиджем.

– В нашей семье всеми финансами занимается Аленка, – продолжает Александр. – Я даже не знаю, сколько у меня денег! Бывает, она приходит и говорит: «Как тебе?» Я отвечаю: «Нормально. А что, стоит безумно дорого?» Она кивает. Тогда я предлагаю: «Может, лучше машину купить?» Так и живем. К одежде я никогда серьезно не относился! Даже не знаю, что на мне надето. На марки не обращаю внимания, а магазины  ненавижу. Но мне повезло: всю одежду привозят ко мне домой. Я не шопоголик, к счастью! Любого мужика спроси: он влез в одни штаны и будет ходить две недели, пока жена не скажет: «Ты можешь сменить их? Дай их постирать хотя бы». Я влез сегодня в кожаные штаны – мне удобно! Почти всю зиму проходил в одной меховой куртке, хотя одежды у меня полно, выбор огромный.

В загородном доме Александра все продумано до мелочей. Особая гордость семейства Буйновых – гардеробная комната, где хранятся концертные наряды артиста.

– В свое время я фриковал похлеще, чем ребята «голубой направленности», – улыбается Александр. – Это время прошло, но в нашей гардеробной все осталось. У меня были то платья, то розовые пиджаки! Штаны «с мотнёй», даже безумный женский купальник сохранился, в котором я однажды выступал. Мне Боря Моисеев тогда завидовал и говорил: «Саня, какой у тебя купальник классный!» В «Веселых ребятах» как мы только дурака не валяли! Я первый, кто надел платье на песне «Бродячие артисты». Еще у меня было белое свадебное платье!

Александр не скрывает: увидев его концертные костюмы, некоторые сомневались в традиционности его ориентации. Но он всегда был от этого далек.

– У меня был  костюм из гипюра от Юдашкина, – вспоминает Буйнов. – Одна штанина брюк сгорела на сцене. Но я все равно в нем продолжал работать в тот момент, когда шла песня «Падают листья». Помню, на Украине у одной журналистки был парень-негр. Он у меня спросил: «У вас такие фривольные костюмы. Вы относите себя к секс-меньшинствам?» Она ответила за меня: «Да ладно. Посмотрите на него: мужика и в гипюре видно!»

Александр Бродолин

Читайте также

Отар Кушанашвили: Почему Александр Буйнов круче Джорджа Майкла?

Александр Буйнов менял девушек каждый год
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания