Новости дня

26 мая, суббота















25 мая, пятница






























Стас Михайлов: Мой секрет в том, что я читал нужные книги

0

Для кого-то он унылый, как ослик Иа, обнаруживший пропажу хвоста, нудный, как мой армейский старшина. Для миллионов же дам и дамочек, за полгода и в секунду раскупающих билеты на него, он – сама любовь. Ее квинтэссенция, ее код с эспаньолкой.

По их убеждению, у Стаса Михайлова, при всей несопоставимости грандиозного замысла (как ни тривиально, петь про любовь – это всегда претензия) и скромного исполнения, получается универсальный портрет пацана, кайфующего от одной возможности возопить: «Я люблю, и я любим».

СМ поет как будто специально для тех дамочек, на кого судьба насылала невзгоды. Такое впечатление, что он мильон раз намотал на ус соленые слезы от неразделенной любви и сладкие – от взаимной. (Мне он сказал, что нужные книги в детстве читал; я спросил, не Франсуазы ли нашей Саган, СМ рассмеялся: их тоже.)

На предновогодних съемках «России 1», отбросив околичности, Стас Михайлов во всеуслышание и с расстановкой заявил, что разговоры на его счет – бред, бред, еще раз бред.

И в разговоре со мной, теснясь, перебивая друг дружку, побежали слова.

О том, что только под воздействием лизергиновой кислоты можно было додуматься сочинить, что эстрадный артист может зарабатывать 20 миллионов долларов в год.

Что он оголтело скупает недвижимость везде, включая Экваториальную Гвинею.

Что его свадьба, похожая на постановку болливудского блокбастера, стоила миллион евро, тогда как влетела она в 250 тысяч долларов.

Что он абсолютно глух к родне и к тем, кто ему помогал. Что уже оскорбительно, потому что семья для него – всё. А все, кто помогал, теперь рядом – его очередь.

И так далее, нескончаемым образом, вплоть до того, что он ходит с десятью охранниками (реально – с одним).

Чтобы обеспечить правдой летопись своих взлетов и падений, СМ нанял первейшего из адвокатов – А. А. Добровинского, который сам кому хочешь поможет воспарить и шмякнуться вдребезги оземь.

Стоим, прощаемся. Вокруг дамы, дамы, дамы.

«Я помогаю женщинам выйти за унылые пределы бескрылой жизни».

Я улыбаюсь, дамы аплодируют.

Читайте также другие публикации Отара Кушанашвили

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания