Новости дня

04 декабря, пятница

























03 декабря, четверг



















sobesednik logo

Польша и Португалия сэкономят, отказавшись от участия в Евровидении-2013

16:56, 25 ноября 2012

Польша и Португалия сэкономят, отказавшись от участия в Евровидении-2013

Польша и Португалия решили не участвовать в европейском конкурсе песни из-за финансовых проблем.

Польша отказалась от участия в конкурсе из-за серьезных трат организацию чемпионата мира по футболу в 2012 году, а Португалия "затягивает пояса", чтобы выйти из долгового кризиса.

Стоит отметить, что эти две европейские страны никогда не побеждали на Евровидении. 58-ой конкурс песни Евровидение состоится в шведском городе Мальмё в мае 2013 года. Певица Лорин стала победительницей в конкурсе Евровидение, который проходил в азербайджанской столице в 2012 году.

Песенный конкурс Евровидение проводится с 1956 года. Организатором конкурса является Европейский вещательный союз. Евровидение помогло обрести международную популярность большому количеству музыкантов. Среди них группа "ABBA" (выступала от Швеции в 1974 году) и Селин Дион (представляла Швейцарию в 1988 году). В 2008 году победителем конкурса стал российский певец Дима Билан. Благодаря поп-певцу в 2009 году Евровидение прошло в Москве.

Наибольшей критике подвергается "соседский" принцип голосования на Евровидении. Кроме того, песенный конкурс обвиняют в политической мотивированности. В 2009 году грузинская группа, которая хотела исполнить песню под названием "We Don’t Wanna Put in", была отстранена от участия в конкурсе. Организаторы заявляли, что Евровидение находится вне политики.

Читайте также:

Певицу Лорин запретят в Белоруссии?

Армению оштрафовали за бойкот Евровидения

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^