Новости дня

27 мая, воскресенье
















26 мая, суббота















25 мая, пятница














Отар Кушанашвили: Насмехаясь над ориентацией Сергея Пенкина, все забыли о самом главном

0

Я мужественно посмотрел и послушал три концерта – Пенкина, Серова, «Браво». Сделал это сознательно, до невозможности устав от нечестных артистов и за одним походом решив проверить, как обстоят дела с порохом у мастодонтов, про себя думая, что если и эти сдружились с «фанерой» – тогда ой.

Я донельзя устал пробавляться внешней эффектностью квазизвезд, преимущественно гомоэротичной. Правду сказать, гомоэротичность эта в природе не только нашего шоубизнеса, но у нашего почему-то особенно.

Не галдите все одновременно, забудьте про тон превосходства (он здесь неуместен), я вам сейчас все расскажу, пусть и коротко.

За насмешками гипотетического толка по поводу ориентации Пенкина как-то подзабылось, что так – раскатисто и высоко – мало кто поет не только у нас. Он неизменно игрив, это да, но он и неизменно качественный. Пока коллеги озабочены пиаром и проплачивают пиар, он поет; не сказать, что это исполненные смысла пьесы, но я ведь про другое: про марку, про уровень, про качество.

Я ведь, каюсь, бывало, подсмеивался над визуальностью Сергея Пенкина – парень должен смотреться парнем, для меня это дело принципа. Но и не мог не признать, что пока все бились за обложки, он просто пел. Точнее – очень непросто, он ПЕЛ.
Как и Саша Серов, как и Хавтан со товарищи.

Первый в поезде Москва – Ростов, а второй в самолете Сочи – Москва ответили на мои вопросы. Вот, если угодно, компендиум, роднящий полярных менестрелей.

Никогда, условно, не бейся за обложки, будет надо, сами попросят. Не стремись изображать из себя ролевую модель. Если придется, уходи в тень без истерик. Не отчаивайся. Учись. Обновляйся.

Вы послушайте серовский «3вездопад», где он пускает в ход контральто. Послушайте новые песни «Браво», где вместо повелительного пасторского тона лиризм парня, не желающего суетиться и предавать забвению Суть.

И тогда вы лучше поймете меня.

Читайте также другие публикации Отара Кушанашвили

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания