Новости дня

20 сентября, четверг





























19 сентября, среда
















Юлия Пересильд: Это адский труд!

0

Юлия Пересильд // Boris Kremer / Russian Look
Юлия Пересильд // Boris Kremer / Russian Look

В сериале «Дело гастронома №1», который не так давно прошел по телевидению, героиня молодой актрисы Юлии Пересильд работает преподавателем русского языка и литературы. Но и в жизни она могла стать учителем.

После одиннадцатого класса Юлия Пересильд поступила в Псковский педагогический институт на факультет русской филологии.

– В пединституте я прочла такие книжки, до которых, думаю, у меня бы при иной ситуации руки вряд ли бы дотянулись, – говорит артистка. – К примеру, «Морфологию волшебной сказки» В. Я. Проппа. Учиться в педвузе мне было интересно, хотя я изначально понимала, что это не мое.

Юлия оказалась в педвузе по необходимости. Она провалила экзамены в РАТИ.

– Просто не было других вариантов, а год терять не хотелось – мама бы очень переживала. Год лоботрясничать – потом будет вдвойне тяжело. Надо учиться, постоянно учиться…

Хотя Юлия Пересильд признает: если бы не удалось стать актрисой, она стала бы преподавателем. И преклоняется перед учительским трудом:

– Это адский труд, такие нервы нужно иметь, но мне с детьми всегда интересно. У педагога всегда есть возможность что-то пробовать, сочинять, импровизировать. Очень нескучная профессия. Хорошие учителя получают кайф от всего – даже от плохого поведения, капризов и не выученных школьниками уроков.

Читайте также

Юлия Пересильд: Если ты продаешься, деньги выйдут боком
Самые красивые постельные сцены российского кино
поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания