Анастасия Макеева: Очень хочется ребенка, но страшно...

Популярная актриса мюзиклов и сериалов, одна из самых романтичных девушек нашего шоу бизнеса Анастасия Макеева откровенно рассказала о своей личной жизни и работе

Популярная актриса мюзиклов и сериалов, одна из самых романтичных девушек нашего шоу бизнеса Анастасия Макеева пригласила корреспондентов «Желтой газеты» в гости. Пока ее муж – актер и музыкант Глеб Матвейчук – работал за стенкой, Настя показала нам квартиру и откровенно рассказала о доме и семье

– Наша двухкомнатная квартира в 55 кв. м не заставлена громоздкой мебелью, потому что мне всегда хотелось больше  простора, – с гордостью начала Настя. – Наш дом не предполагает гостей. С друзьями мы предпочитаем собираться на нейтральной территории, откуда в любой момент можно уйти.  Я жаворонок, и посиделки ночью – не мое, а Глеб, наоборот, сова, ночью может еще и работать.

– Мое любимое место дома – ванна-джакузи. Когда прихожу после тяжелого трудового дня, люблю расслабиться в ванне. Кидаю туда соль, масло для ванны, ложусь, включаю над головой  подсветку – звездное небо, спокойную музыку... Люблю затащить в эту ванну мужа с бокалом вина… рыбки, пузырьки… релакс! В стене между ванной и спальней – аквариум, поэтому любоваться рыбками можно сразу из двух комнат. В свободные часы мы валяемся в спальне. Тут же и едим, читаем, смотрим телевизор, играем с собаками. Мебель тут не просто изящная, но и светлая. На кухне в стиле итальянской деревни тоже всегда солнечно. Вторая комната – творческая мастерская, студия Глеба. Войти туда сейчас нельзя, потому что муж работает.

– Ваше знакомство с Глебом – судьба или случайность?

– Судьба! Я живу с ним четыре года, два из которых в браке. С каждым днем отношения все крепче. Глеб поддерживает меня в трудную минуту, волнуется за меня. У меня нет ни капли сомнения, что я сделала правильный выбор. В начале наших отношений я пыталась бороться с его неаккуратностью,  хотела, чтобы Глеб стал более  ответственным. Сейчас поняла, что это бессмысленно.  Он творческая личность и не будет прибивать гвозди и чинить сифон. Самая частая проблема молодоженов – в корне менять супруга. Это глупо. Мне 30, Глебу 32, мы уже сформировавшиеся люди и должны принимать друг друга такими, какие мы есть.

– Конфликты – частое явление в вашем доме?

– Бывает, ссоримся, но больше спорим. Чаще всего на творческие темы. У меня часто бывает паника  накануне спектакля, когда не звучит голос. Я начинаю переживать, истерить, а Глеб меня успокаивает. Бытовых ссор у нас нет.

– Потому что всю бытовую работу вы берете на себя?

– Я не готовлю, не хватает сил и времени. Я не хозяйственная, но большой фанат чистоты и порядка в доме. Я постоянно тянусь к красоте, поэтому у меня дома красивые композиции из цветов, украшения. Мне не нужно самой стоять у плиты варить борщ, если в это время я могу заработать деньги для семьи. У нас есть домработница, человек, который чистит аквариум, уборщица. Их помощь порой нам просто необходима, так как у нас ненормированный рабочий день. Мы можем уехать на гастроли, а дома два живых существа – наши собаки. Они как дети, за ними нужен особый уход.

– А настоящих детей еще нет в планах?

– Очень хочется ребеночка! Ребенок – большая ответственность, и, честно говоря, мне страшно. Но муж настаивает!  После выпуска спектакля «Опасные связи» в Театре Моссовета в честь 90-летнего юбилея театра (главную роль исполнит Александр  Домогаров), в котором мы с Глебом выступим как авторы идеи и продюсеры, займемся этим вопросом. А пока мы тренируемся на собаках (смеется).

– Как сами считаете, будете мягкой или строгой мамой?

– В нашей семье мне достанется роль плохого полицейского. Муж – хитрюга, все время тянет на себя одеяло доброго полицейского. Пример на собаках: он всегда им все разрешает, а я ругаюсь на них за проказы, он говорит: «Видите, какая мама злая и строгая, а папа хороший!» Я отношусь к этому с юмором. В нашей квартире порядком заправляю я, поэтому и в отношении детей мне достанется руководящая должность.

– Вы признавались, что никогда не простите мужу измену. Что будете делать, если вдруг уличите его в этом?

– Если у Глеба появится другая женщина, он пообещал мне сказать об этом честно. Я допускаю тот факт, что любовь может просто закончиться. К примеру, возьмем предыдущие отношения моего мужа. Он прожил с женщиной четыре года и в какой-то момент почувствовал, что перестал испытывать к ней чувства как к женщине. Я верю, что с нами этого не произойдет.  Мы доверяем друг другу, стараемся подогревать любовь.

– Вы так часто восхищаетесь мужем, что он не пьет, не курит. В чем он еще уникален?

– Глеб умеет ловить мух руками. Он может смотреть на вас и поймать муху – и бах ее об стол (смеется). Еще он может провести три дня в спортклубе – и все его тело будет в кубиках. Он действительно уникальный!

– На экране вас часто можно увидеть в роли стервозной красотки.

– Экранный образ меня вообще не устраивает! Я стала уже бойкотировать режиссеров, вызывающих  меня на такие пробы. Зритель очень любит соотносить артиста с его ролями, но это смешно. Только театральные поклонники, которые видят тебя живую, не делают ложных выводов. После успешной картины «И все-таки я люблю...» с Сергеем Гинзбургом меня стали ассоциировать с той самой стервозной красоткой, о которой вы говорите. На самом деле я таковой не являюсь. В жизни я не крашусь, не хожу на каблуках. Я намного проще, чем в тех байках, которые про меня любят складывать, что я какая-то высокомерная повелительница мужских сердец. У меня действительно кошачий разрез глаз, и видимо, для многих режиссеров в этом прослеживается определенная хищность.

– Где вас можно скоро увидеть?

– Снимаюсь в фильме «Алмазный крест», в главных ролях  Александр Балуев с Викторией Толстогановой. Это история про войны Иснецкого, которого в начале XXI века причислили к лику святых. Вторая картина со Славой Разбегаевым – «Оборотень в погонах». Съемки проходят в Киеве. Это мистический триллер, где я играю психолога, а Слава – полицейского, который реально превращается в полнолуние в волка с желтыми глазами, когтями...  Там же, в Киеве, снимаюсь в фильме «Нюхач». Детективная история, где главный герой по запаху расследует запутанные дела.