Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Отар Кушанашвили: Все презирают истину и совесть, желая "бражничать блудно да есть"


Отар Кушанашвили //

Известный теле- и радиоведущий, журналист, публицист Отар Кушанашвили по следам скандала Тины Канделаки и Ксении Собчак с совершенно неожиданным извинением последней подмечает удивительную тенденцию.

- Что общего между Ксенией Собчак, эксцентричным и суровым санэскулапом Онищенко и суровой и эксцентричной Земфирой? Не только те определения, коими я их наградил. Я, между прочим, спорадически очень эмоционально ностальгирую по временам, когда звезды, всякие селебрити, чтоб им и чтоб их, умели извиняться.

Даже усиливали извинительную интонацию напрочь забытым сегодня «пожалуйста!» А сегодня все живут по стихотворению классика: «Я до конца презираю Истину, Совесть и Честь. Лишь одного я желаю: бражничать блудно да есть».

Это не про селебрити наших: «буйствовал робко, но пылко раскаивался»; робость им не присуща, а про раскаяние я как раз хотел поговорить.

В Ростове Земфира не согласилась с весело высказанным кем-то из зрителей мнением относительно того, как должен выглядеть ее концерт и какие песни должны на нем звучать, и так лихо ответила советчику, что замер не он один, затих весь зал, подавленно переглядываясь.

Потом один из зрителей, полностью соответствуя выражению «валаамова ослица заговорила», крикнул, чтоб певунья не маялась дурью, а тут же выдала «Ромашки», на что был получен ответ: «Ща так дам – не унесешь».

Вообще, Земфира слывет девой жесткой, живущей в своем делирии, где смешаны реальность и галлюцинации.
И вдруг эта привыкшая фраппировать дамочка, что твой Ельцин в том выступлении, просит прощения за несдержанность. Мастерица крыть словом написала покаянное письмо и стала мне еще ближе.

Онищенко такой сладкий жребий – стать мне близким – не грозит, но и он удивил. Человек, который так владел элоквенцией, что мог обидеть целые страны и материки, уже перед самым уходом из своего ведомства написал такое трогательное письмо, что было не понять, не ошибались ли мы в нем.

Одно время, когда он придрался к моему «Боржоми», мне вообще показалось, что он лютый паяц. Ан извинился перед всеми, кого изобидел, без шоуменства.

Только эти двое, валькирия и человек, производивший впечатление человека, принимавшего расширяющие сознание вещества, обнаружили человечность, хоть какую-то.

Остальным пока нравится быть пауками в банке. Или не нравится, но свыклись.

Читайте также:

Земфира отказалась от алкоголя

Продюсер Земфиры рассказал, как изменилась певица за последние годы

и другие публикации Отара Кушанашвили

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания