Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Кто виноват в скандале вокруг Ильи Резника?

0

Маэстро Илья Резник влип в неприятную историю – он нарушил правила дорожного движения. Отделался, правда, легким испугом, чего не скажешь о добром инспекторе ДПС, который лишился работы.

Вся эта история напомнила мне анекдот: «На Ленинском проспекте столкнулись машины генерала ФСБ и генерала МВД. Виновником ДТП была признана машина инспектора ДПС, прибывшего на место происшествия».

В случае с Ильей Резником дело было так: он встрял в пробку на Кутузовском проспекте, ждать не захотел и выехал на резервную спецполосу. Инспектор ДПС, опознав звезду, предсказуемо проявил милосердие. Все это, на беду обоих, сняли на видео и выложили в Сеть активисты из федерации автомобилистов России. Столичная ГИБДД мгновенно приняла карательные меры: Резник лишился 500 рублей, а инспектор – работы.

С чего вдруг такие строгости, я не очень понял. По той же самой полосе мотаются и депутаты, и чиновники, и дети-мажоры, и их родители разной весовой категории. Им можно, а Резнику – нет? У Ильи Рахмиэлевича тоже машина с блатными номерами, он возглавляет общественный совет при МВД РФ. Ну и хорошего он сделал гораздо больше, чем другие, пользующиеся непонятной привилегией ЕКХ («Еду, как хочу»), ЕРЕ («Единая Россия» едет»), СКР («Следственный комитет России») и пр. АМР («Армия м(эро)в разных»).

На месте инспектора любой бы растерялся. Потому что если перед законом все равны, то и должны быть равны ВСЕ. Гаишникам было бы гораздо проще ориентироваться и не запариваться вопросом, кого можно трогать, а кого не стоит. Потому что в этой истории больше всего жалко уволенного инспектора. Думаю, после всего, что между ними было, Илья Резник обязан его трудоустроить. Или хотя бы сложить о нем романтическую балладу.

Ну а в качестве крайней меры вообще предлагаю для них – артистов, политиков, чиновников – выделить отдельные полосы, запретив съезжать на другие – где ездят обычные граждане.

Читайте также

Полиция была вынуждена пойти на уступки общественности в скандале с видеозаписью нарушения ПДД поэтом Ильей Резником
Илья Резник: Андрея Малахова настигла Божья кара!
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания