Новости дня

15 декабря, пятница





































14 декабря, четверг








Новые подробности смерти Игоря Талькова

0

В октябре исполнился 21 год со дня трагической гибели Игоря Талькова. В трагедии, произошедшей за кулисами концертного зала в Санкт-Петербурге, до сих пор много неясностей. Певица Раиса Саед-Шах, проработавшая с музыкантом не один год, считает, что Талькова убили по глупости.

– Я пришла в «Электроклуб» вместе с Давидом Тухмановым, – рассказывает Раиса. – До этого группа называлась «Огни Москвы» и с ней работал Оскар Фельцман. В том составе солировала Ирина Аллегрова. Когда группу взял под свой контроль Давид Тухманов, в нее, помимо меня, пришел и Игорь Тальков, который работал у Людмилы Сенчиной. Игорь был очень доброжелательным человеком: помогал мне, 18-летней девушке, учил, делился опытом. Именно он сделал аранжировку к моей первой сольной песне, которая называлась «Маленькая зима». При всем этом характер у Игоря был непростым. Такие люди – очень гордые, если что не так, могут полезть в драку.

С Игорем Тальковым Раиса сразу же подружилась.

– Игорь никогда не тянул одеяло на себя, – вспоминает артистка. – Отдавал себя на сцене полностью: он был фанатом своего дела. Когда он пел в «Электроклубе», у него были чудные костюмы. В один из моментов он и вовсе выходил на сцену босиком. А когда исполнял песню «Баня», брал с собой на сцену веник. Это так прикольно смотрелось! Он не боялся быть клоуном, хотя этот образ ему не шел.

После ухода из «Электроклуба» Саед-Шах и Тальков продолжили сотрудничество. О том, что Тальков сочиняет свои песни, Игорь никому не говорил. Раиса узнала об этом случайно.

– После того как меня «ушли» из «Электроклуба», я начала делать сольную карьеру. Было тяжело, особенно с грудным ребенком на руках. Игорь в то время мне очень помог. Он сочинил для меня изумительную песню «Самый ягодный сезон», сделал классные аранжировки нескольких моих песен. Его первое появление на телевидении, кстати, тоже было со мной: мы снимались в «Утренней почте», он стоял на бэк-вокале, а потом мы вместе танцевали. Его кассету мы показали руководству программы, и так началась его карьера…

Из-за стремительно набирающей обороты популярности Тальков с Саед-Шах стали видеться реже. Одна из последних встреч произошла на съемках все той же «Утренней почты». Программу снимали на квартире певца Криса Кельми (это случилось незадолго до гибели Талькова).

– Я уже тогда обратила внимание, что он был очень дерганым, – вспоминает Раиса. – Появилась какая-то непонятная агрессия. Но что его раздражало, он не говорил. Спустя пару дней я увидела Талькова вновь. Он был с охраной и даже не поздоровался. Очень грустный и озабоченный. Я удивилась! Я не считаю, что Талькова кто-то убрал целенаправленно. Мне кажется, что трагедия случилась по глупости. Точно то, что никто никого не хотел убивать. Наверное, взяли верх амбиции и непростой характер.

Люди, которые там присутствовали, потом говорили мне, что стрелял первым именно Тальков. Что-то ему не понравилось, он психанул.

Наверное, это судьба.

Читайте также

Игорь Тальков решился на самоубийство из-за несчастной любви

Сына Игоря Талькова прокляли его фанаты
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания