Новости дня

20 ноября, понедельник

19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота












Что ждет скандально известный памятник Жанне Фриске?

0

Немногие люди удостаиваются при жизни памятника, даже если очень хотят. А вот певица Жанна Фриске, похоже, получит собственное изваяние. Хотя вряд ли очень хотела.

Автор скульптуры Жанны Фриске – казахский художник Гамал Сагиденов. Статуя будет высотой 6 (шесть!) метров, пока готова только голова. С бронзой у скульптора, видимо, были проблемы, поэтому ваяет он Жанну из бетона. Но настоящей Фриске не следует на это обижаться. Ну и что, что материал так себе и скульптор – самоучка (к слову, он даже поклонником творчества Фриске не является), зато слеплено от чистого сердца.

– Меня вдохновила красота этой женщины, – пояснил сам Сагиденов.

Гигантскую скульптуру творец намерен подарить родному городу Экибастузу. Это будет уже не первый его подарок. К примеру, там уже стоит его произведение, которое прозвали «глобусом Казахстана» (потому что, как вы догадались, других стран на этом глобусе нет). Есть еще скульптура Евы, которую местное население тоже переименовало по-своему. Праматерь человечества с пролетарской прямотой называли просто «голой бабой», пока Сагиденов не прикрыл ей срамные места. Урок скульптору пошел впрок, и Жанну Фриске он выполнит сразу в платье.

Примут ли городские власти очередной монумент, пока неясно. Одни чиновники утверждают, что согласны украсить Экибастуз монументальным изображением российской поп-дивы, и благодарят автора, другие говорят, что «фриски» городу не нужны. Сам Сагиденов по этому поводу не унывает. В случае отказа он планирует предложить свое творение городу Павлодару.

Читайте также

Жанна Фриске лечит от секс-зависимости

Жанну Фриске возненавидели соседи
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания