30.10.2013

Стало известно, почему полезны печеные яблоки

В какое кафе ни зайдешь – везде на блюдечке печеные яблоки. А потому, что пришел их сезон. Яблок – море, пожалуйста, хоть заешься. Но если яблочко кислое, не всякий будет его есть

Фото: Яблоки //

В какое кафе ни зайдешь – везде на блюдечке печеные яблоки. А потому, что пришел их сезон. Яблок – море, пожалуйста, хоть заешься. Но если яблочко кислое, не всякий будет его есть.

Печеное яблоко – по-моему, самый замечательный выход из ситуации. И детишки их едят с большим удовольствием. И взрослые не отказываются. Потому что печеные яблоки, как ни крути, все же оригинальнее на вкус, чем свежие.

Польза печеных яблок огромна за счет пектина – прекрасного средства от микробов и вредных бактерий. Это блюдо полезнее съедать натощак: оно уменьшает отеки и способствует хорошему пищеварению. Врачи утверждают, что при регулярном употреблении яблок снижается вероятность заболеть простудой.

В наш век передовых технологий яблоки можно приготовить где угодно – в микроволновке, аэрогриле или мультиварке. К примеру, в аэрогриле они хоть и будут готовиться дольше (около получаса при температуре 180 градусов на нижней решетке гриля), зато сохранят аромат.

Когда готовишь в мультиварке, в яблоки можно не добавлять сахарный песок, а просто удалить сердцевину, и они получатся сладкими – идеально для детского и диетического стола. Однако приготовление займет около 35–40 минут (режим выпечки).

Достоинство печеных яблок в микроволновке – быстрота плюс сохранение полезных свойств. Яблоки будут готовы через пять минут, что чрезвычайно удобно для утренних завтраков.

Читайте также:

Ученые рассказали, почему яблоки снижают уровень холестерина

9 шагов, как приготовить кексы с яблоками и корицей

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика