Стало известно, почему полезны печеные яблоки
В какое кафе ни зайдешь – везде на блюдечке печеные яблоки. А потому, что пришел их сезон. Яблок – море, пожалуйста, хоть заешься. Но если яблочко кислое, не всякий будет его есть
В какое кафе ни зайдешь – везде на блюдечке печеные яблоки. А потому, что пришел их сезон. Яблок – море, пожалуйста, хоть заешься. Но если яблочко кислое, не всякий будет его есть.
Печеное яблоко – по-моему, самый замечательный выход из ситуации. И детишки их едят с большим удовольствием. И взрослые не отказываются. Потому что печеные яблоки, как ни крути, все же оригинальнее на вкус, чем свежие.
Польза печеных яблок огромна за счет пектина – прекрасного средства от микробов и вредных бактерий. Это блюдо полезнее съедать натощак: оно уменьшает отеки и способствует хорошему пищеварению. Врачи утверждают, что при регулярном употреблении яблок снижается вероятность заболеть простудой.
В наш век передовых технологий яблоки можно приготовить где угодно – в микроволновке, аэрогриле или мультиварке. К примеру, в аэрогриле они хоть и будут готовиться дольше (около получаса при температуре 180 градусов на нижней решетке гриля), зато сохранят аромат.
Когда готовишь в мультиварке, в яблоки можно не добавлять сахарный песок, а просто удалить сердцевину, и они получатся сладкими – идеально для детского и диетического стола. Однако приготовление займет около 35–40 минут (режим выпечки).
Достоинство печеных яблок в микроволновке – быстрота плюс сохранение полезных свойств. Яблоки будут готовы через пять минут, что чрезвычайно удобно для утренних завтраков.
Читайте также:
Ученые рассказали, почему яблоки снижают уровень холестерина