4 этапа приготовления варенья из арбузных корок
В конце августа созревают арбузы. Врачи доказали пользу этого плода: он благотворно влияет на почки. Причем есть его можно не только в свежем виде. Многие, например, готовят варенье. Вот 4 этапа приготовления варенья из арбузных корок
В конце августа созревают арбузы. Врачи доказали пользу этого плода: он благотворно влияет на почки. Причем есть его можно не только в свежем виде. Многие, например, готовят варенье. Вот 4 этапа приготовления варенья из арбузных корок.
Нужно:
арбузные корки – 1 кг
сахар – 1,2 кг
вода – 1,5–2 стакана
Приготовление:
1. Несколько арбузов вымыть и разрезать на части. Корки очистить от мякоти и тонким слоем срезать с кожуры зеленый слой.
2. Корки нарезать небольшими кубиками, сполоснуть и опустить на 25–30 минут в соленую воду (2–3 ч. ложки на 1 л воды). Это делается для того, чтобы корки не разварились.
3. Подержите корки в воде, нагретой до кипения (но не кипящей!), через 10 минут переложите их в таз с холодным сахарным сиропом.
4. Варите варенье в 3–4 приема, по 10–15 минут от начала кипения, с перерывами на 2–3 часа, постоянно помешивая, чтобы оно не подгорело. Огонь должен быть небольшим.
«Правильное» варенье прозрачное, золотистое, как янтарь, а корочки приятно похрустывают, как цукаты. Выкладывать в банки нужно остывшее варенье. Хранить его следует в прохладном месте.
Читайте также: