3 основных шага, как приготовить курицу с мадерой
25 июля Анри IV произнес фразу «Париж стоит обедни», сменил веру и стал французским королем. Политическая программа монарха носила кулинарный характер – каждое воскресенье в горшке французского крестьянина была курица. Вот 3 шага, как приготовить курицу, любимое блюдо монарха
25 июля Анри IV произнес фразу «Париж стоит обедни», сменил веру и стал французским королем. Политическая программа монарха носила кулинарный характер – каждое воскресенье в горшке французского крестьянина была курица. Вот 3 шага, как приготовить курицу, любимое блюдо монарха.
Нужно:
1 кг куриных грудок,
100 граммов кунжутного семени,
300 граммов шампиньонов,
кабачок цукини,
полстакана сливок,
стакан мадеры,
3 зубчика чеснока,
ложка соевого соуса,
растительное масло,
соль
Кочан цветной капусты для гарнира.
Приготовление:
1. Четыре небольшие куриные грудки общим весом примерно кило вываляем в кунжутном семени так, чтоб были обсыпаны, как хала, – сплошь. Разогрейте на сковородке растительное масло, бросьте туда остаток кунжутного семени и начинайте обжаривать грудки на сковородке до красивой корочки. А тем временем некрупно нарежьте 300 граммов шампиньонов, нарежьте кубиками маленький кабачок цукини и бросьте на ту же сковородку, да еще и выдавите на нее чеснокодавилкой 3 зубчика чеснока – пусть грибы и кабачок потушатся до некоторой мягкости, а курица практически до готовности.
2. Теперь курицу, коль скоро она уже готова, со сковородки уберем, а в то, что останется, вольем стакан мадеры. Пусть покипит, пока не уварится на треть, – мадера для короля Анри, как выдающийся афродизиак, была бы всегда кстати. Добавим в сковородку полстакана сливок и ложку соевого соуса, прогреем еще немножко – как раз успеет отвариться разобранный на кочешки кочанчик цветной капусты – идеальный гарнир к этому блюду, и сразу понесем все на стол.
3. Мясо польем соусом, а цветную капусту аккуратно разложим вокруг.
Читайте также: