Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















10 важных советов, как вкусно приготовить салат


Лето – пора зелени, свежих овощей и фруктов. Так и хочется побаловать своих домашних аппетитным салатиком! Но даже в приготовлении такого, казалось бы, простого блюда есть свои хитрости. Вот 10 советов, как вкусно приготовить салат.

1.Чтобы освежить увядшую зелень, положите ее на час в холодную воду, слегка подкисленную уксусом.

2. Перед тем как крошить в салат петрушку, сполосните ее теплой водой – аромат зелени лучше раскроется.

3. Чтобы уменьшить горечь баклажанов, посолите их, а через 5 минут промойте холодной водой.

4. Свекла сварится быстрее, если сразу после того, как вода закипит, добавить чайную ложку сахара.

5. Для салатов лучше использовать картофель, сваренный в кожуре – так лучше сохранятся витамины. Солить его следует в начале варки, а сняв с огня, сразу обдать холодной водой.

6. Фасоль, горох и бобы заранее (минимум за два часа) замочите перед варкой в холодной воде. Фасоль получится вкуснее, если воду слить сразу после закипания, а потом вновь залить ее холодной водой с 2 столовыми ложками растительного масла и варить дальше.

7. Яблоки, нарезанные для салата, не потемнеют, если сбрызнуть их лимонным соком.

8. Несколько капель лимонного сока, добавленного в салат сразу после нарезки овощей, помогут сохранить в блюде витамин С.

9. Салат из редьки получится вкуснее, если добавить к нему репчатый лук, поджаренный до золотистого цвета. Кстати, черная редька будет менее острой, если заранее вымочить ее в холодной воде.

10. Для того чтобы овощной салат приобрел легкий чесночный вкус, натрите зубчиком чеснока корочку хлеба, положите ее в салат, через несколько минут уберите и подавайте блюдо к столу. А придать лимонный вкус салату с майонезом можно, если перед подачей на стол ненадолго положить в него свежую лимонную корочку.

Читайте также: 

6 главных фактов о салате

Рецепт: Салат "Гламурный шик"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания