Новости дня

14 декабря, четверг













































4 важных совета, как приготовить абрикосовое варенье


Абрикосовое варенье // Global Look Press

Июль - время сладких и сочных фруктов и ягод. Многие из них очень полезны, поэтому мы их кушаем не только свежими, но и законсервированными. Например, в июле лучше всего закрывать абрикосовое варенье. Вот 4 важных совета, как его приготовить.

1. Отобранные для варенья абрикосы необходимо тщательно промыть, освободить от косточек и уложить в таз или любую иную посуду, в которой вы собираетесь варить варенье.

2. Приготовьте сироп. Для этого необходимо растворить в воде нужное количество сахара и довести эту смесь до кипения (во время кипения сахар должен растаять полностью, если крупинки еще оставались). На 1 кг абрикосов вам понадобится 800 г сахара и 200 мл воды. Залейте абрикосы готовым (кипящим!) сиропом и поставьте посуду с абрикосами в прохладное место – на 12 часов.

3. Слейте сироп и еще раз доведите до кипения. Снова залейте им абрикосы и дайте постоять еще 12 часов. Повторите эту процедуру еще 1-3 раза (чем больше, тем более целыми сохранятся абрикосы при варке).
Поставьте варенье на очень маленький огонь и варите около 40 минут. Готовность можно определить, тонкой струйкой выливая варенье на тарелку – струйка не должна прерываться, а варенье на тарелке – растекаться.
Пока варенье готовится, займитесь банками. Их необходимо не только чисто вымыть, но и стерилизовать на пару или в духовке. Учтите, что варенье раскладывается в еще горячие банки. Крышки, которыми они будут закрыты, также стерилизуются.

4. Однако, если у вас нет терпения или времени, чтобы столько раз заливать абрикосы сиропом, можно сварить варенье по более простому рецепту. Подготовьте абрикосы и засыпьте их сахарным песком (1:1). Дайте постоять, пока сок не выделится настолько, чтобы покрыть фрукты. Поставьте посуду с абрикосами на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Дайте остыть. Доведите до кипения вновь. И так до тех пор, пока варенье не будет готово. Если все сделано верно, вода в абрикосах постепенно заместится сахаром, мякоть станет плотной и сочной и плоды останутся целыми, не разрушатся.

Читайте также:

4 вида сладостей, позволяющие похудеть

Рецепт: Варенье из брусники и яблок

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания