Рецепт: Суп из консервированной фасоли
Когда на улице холодно, так хочется отведать чего-то согревающего, домашнего, сытного и острого. Какого-нибудь «уютного» супчика, поэтому предлагаем вам насладиться супом из консервированной фасоли. Этот острый, густой, томатный суп не оставит равнодушным ни одного гурмана
Когда на улице холодно, так хочется отведать чего-то согревающего, домашнего, сытного и острого. Какого-нибудь «уютного» супчика, поэтому предлагаем вам насладиться супом из консервированной фасоли. Этот острый, густой, томатный суп не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Нужно:
– 1 банка консервированной фасоли;
– 2 картофелины;
– 1 морковь;
– 1 головка репчатого лука;
– 2 стакана бульона;
– 2 стакана воды;
– 1 ст. л. растительного масла (для пассеровки);
– 1 ст. л. томатной пасты;
– 1 ст. л. муки;
– соль, паприка, черный молотый перец, перец чили – по вкусу.
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на терке. И пассеруем 5 минут порезанные лук и морковь с добавлением растительного масла. Картофель чистим и нарезаем крупными кубиками. Варим картофель до полуготовности в небольшом количестве воды в течение 10 минут. Добавляем к картофелю пассерованные лук и морковь, перемешиваем и варим 3-5 минут. Добавляем куриный бульон. Перемешиваем, варим 5 минут на среднем огне. Добавляем консервированную фасоль, перемешиваем и варим 3-5 минут. Томатную пасту разводим в небольшом количестве кипяченой воды. Теперь добавляем в суп разведенную в воде пасту. Перемешиваем, солим, добавляем специи и варим 5 минут. Муку просеиваем через сито и кладем в суп (она придаст супу густоты и «сытности»). Перемешиваем и варим на медленном огне 5-7 минут. Снимаем суп с огня, накрываем крышкой и даем постоять 15 минут. Петрушку мелко нарезаем. Подаем наш суп из консервированной фасоли горячим, присыпав зеленью петрушки.
Читайте также: