26.04.2013

Рецепт: Суп из консервированной фасоли

Когда на улице холодно, так хочется отведать чего-то согре­вающего, домашнего, сытного и острого. Какого-нибудь «уютного» супчика, поэтому предлагаем вам насладиться супом из консервированной фасоли. Этот острый, густой, томатный суп не оставит равнодушным ни одного гурмана

Когда на улице холодно, так хочется отведать чего-то согре­вающего, домашнего, сытного и острого. Какого-нибудь «уютного» супчика, поэтому предлагаем вам насладиться супом из консервированной фасоли. Этот острый, густой, томатный суп не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Нужно:

– 1 банка консервированной фасоли;
– 2 картофелины;
– 1 морковь;
– 1 головка репчатого лука;
– 2 стакана бульона;
– 2 стакана воды;
– 1 ст. л. растительного масла (для пассеровки);
– 1 ст. л. томатной пасты;
– 1 ст. л. муки;
– соль, паприка, черный молотый перец, перец чили – по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на терке. И пассеруем 5 минут порезанные лук и морковь с  добавлением растительного масла. Картофель чистим и нарезаем крупными кубиками. Варим картофель до полуготовности в небольшом количестве воды в течение 10 минут. Добавляем к картофелю пассерованные лук и морковь, перемешиваем и варим 3-5 минут. Добавляем куриный бульон. Перемешиваем, варим 5 минут на среднем огне. Добавляем консервированную фасоль, перемешиваем и варим 3-5 минут. Томатную пасту разводим в небольшом количестве кипяченой воды. Теперь добавляем в суп разведенную в воде пасту. Перемешиваем, солим, добавляем спе­ции и варим 5 минут. Муку просеиваем через сито и кладем в суп (она придаст супу густоты и «сытности»). Пере­мешиваем и варим на медленном огне 5-7 минут. Снимаем суп с огня, накрываем крышкой и даем постоять 15 минут. Петрушку мелко нарезаем. Подаем наш суп из консервированной фасоли горячим, присыпав зеленью петрушки.

Читайте также:

Борис Бурда: Рецепт "Звездный супчик"

Рецепт: Сливочный суп "Лохикейтто" с лососем по-фински

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика