От тоски Гузеева варит "яблочную прелесть"
Лариса Гузеева – не только хороший специалист по подбору вторых половинок в «Давай поженимся», но и отменная хозяйка
Лариса Гузеева – не только хороший специалист по подбору вторых половинок для героев программы «Давай поженимся», но и отменная хозяйка. К тому же ее муж Игорь Бухаров – знаменитый российский ресторатор. Поэтому и неудивительно, что Гузеева знает все о кухне и, что немаловажно, очень любит готовить. Одна из гордостей Ларисы – это ее фирменный рецепт яблочного варенья «для ленивых», который она называет «яблочной прелестью».
– Начинала варить «яблочную прелесть» от тоски, но результат так обрадовал, что настроение исправилось само собой, – сообщила однажды Лариса своим поклонникам.
Рецепт варенья от Ларисы Гузеевой очень прост даже для не очень опытных хозяек. Итак, для начала нужно: порезать яблоки, обильно присыпать их сахаром и оставить часов на семь. По истечении этого времени фрукты уже будут купаться в сиропе. Потом это все нужно поставить на небольшой огонь и оставить томиться минут на 30.
– Мне было тоскливо и лень, поэтому я иногда подходила и вяло их помешивала, – рассказала Гузеева во время приготовления. – За минуту до готовности бросила лимонную цедру, корицу и ваниль.
Гузеева призналась, что раньше при приготовлении варенья «как одержимая» не отходила от кастрюли и ломала деревянные ложки от усердного помешивания. Но потом заметила, что на вкусе и консистенции варенья это никак не отражалось, и поэтому теперь лишь изредка помешивает фрукты при приготовлении заготовок на зиму.