Новости дня

24 апреля, среда
























23 апреля, вторник





















Рецепт дня: Свинина в кисло-сладком соусе

«Собеседник» №04-2019

// фото: gourmet-vision / imageBROKER.com / Global Look Press
// фото: gourmet-vision / imageBROKER.com / Global Look Press

В сегодняшнем рецепте — немного тепла и солнца и заодно восточного колорита, столь уместного в китайский Новый год.

Что понадобится:

  • 500 г свинины
  • 150 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. томатной пасты 
  • 150 мл сиропа консервированных ананасов
  • 1 морковь 
  • 1 сладкий перец
  • 1 ч. л. крахмала
  • 1 ст. л. муки
  • 200 г консервированных ананасов
  • 3 ст. л. арахисового или кунжутного масла (можно использовать и обычное подсолнечное без запаха)
  • сок половины лимона
  • ароматный рис на гарнир

Вымытое мясо нарежьте брусочками шириной около 1 см.

В миске смешайте соевый соус, крахмал и муку. Выложите в миску свинину, оставьте на 15 минут.

Пока маринуется мясо, морковь и перец нарежьте соломкой, ананасы – кубиками.

Разогрейте в сковороде пару ложек масла, обжарьте в течение трех минут морковь, добавьте перец и через две минуты – ананасы. Пожарьте пару минут и выложите все на тарелку.

Поставьте вариться рис, предварительно его обжарив и приправив специями, как рекомендовал герой фильма.

Добавьте в ту же сковороду, где обжаривались морковь, перец и ананас, еще ложку масла, прогрейте, выложите свинину без соуса и обжарьте ее до румяной корочки. Влейте ананасовый сироп, соевый соус с мукой и крахмалом, добавьте томатную пасту, перемешайте, уменьшите огонь и потомите мясо минут 10.

Выложите овощи и ананас, приправьте лимонным соком. Попробуйте непременно: соли должно быть достаточно – ее дал соевый соус, сироп ананаса и сам ананас обеспечили сладость, лимон – кислинку.

Все вместе должно получиться о-о-очень вкусно! И не передержите – овощи должны остаться при своем характере. 

Выкладывайте в пиалки рис, и принаряжайте его нашим чудесным мясом с овощами.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №04-2019.

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания