Новости дня

20 ноября, вторник













































Рецепт дня: Жюльен с курицей и лисичками

«Вкуснятина» №8-2018

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Жюльен с курицей и грибами – классика не только французской, но уже и мировой кухни. Обычно его готовят с шампиньонами. Замените нейтральные шампиньоны на ярко-оранжевые лисички – и вы получите новый, восхитительный вкус.

Что понадобится:

  • 2 куриных бедра
  • 200 г лисичек
  • половина луковицы
  • кусочек сливочного масла
  • 200 г 10% сливок
  • 1 ст. л. муки
  • 100 г сыра
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль (по вкусу) 

1. Отделите куриное мясо от костей, снимите кожицу, порежьте небольшими кусочками. 

2. На растительном масле обжарьте до полупрозрачности мелко нарезанный лук, выложите к нему курицу, затем тщательно вымытые и нарезанные лисички. Посолите, потомите все вместе на небольшом огне минут пять. 

3. В сотейнике распустите кусочек сливочного масла, всыпьте столовую ложку муки, обжарьте ее, влейте сливки и тщательно перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков. 

4. Прогрейте соус до легкого загустения. Выложите в соус грибы с курицей, перемешайте. 

5. Разложите по жаропрочным формочкам, присыпьте сверху тертым сыром и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 7–10 минут.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов с грибами — в журнале «Вкуснятина» №8-2018 и скоро на Sobesednik.ru!

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания