Рецепт дня: Пхали из шпината от Тамары Гвердцители

Sobesednik.ru предлагает приготовить вкуснейшее блюдо грузинской кухни по рецепту певицы Тамары Гвердцители

Фото: Тамара Гвердцители // Фото: Сергей Иванов

Sobesednik.ru предлагает приготовить вкуснейшее блюдо грузинской кухни по рецепту певицы Тамары Гвердцители.

Что понадобится:

• 300 г листьев шпината

• 50 г кинзы

• 50 г очищенных грецких орехов

• 3 зубчика чеснока

• 1 большая луковица

• 1 ст. л. майонеза

• 1 ст. л. винного уксуса

• щепотка хмели-сунели • соль, перец

Стоп-кадр YouTube

Как готовить:

Шпинат вымыть, опустить в кипящую воду на минуту. Откинуть шпинат на дуршлаг, дать воде стечь, потом отжать. Шпинат, орехи, чеснок, лук, кинзу измельчить блендером в пасту. Добавить майонез, уксус и специи. Посолить и поперчить по вкусу. Мокрыми руками скатать шарики, выложить на листья салата и посыпать зернами граната. 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика