Рецепт дня: Пхали из шпината от Тамары Гвердцители
Sobesednik.ru предлагает приготовить вкуснейшее блюдо грузинской кухни по рецепту певицы Тамары Гвердцители
Sobesednik.ru предлагает приготовить вкуснейшее блюдо грузинской кухни по рецепту певицы Тамары Гвердцители.
Что понадобится:
• 300 г листьев шпината
• 50 г кинзы
• 50 г очищенных грецких орехов
• 3 зубчика чеснока
• 1 большая луковица
• 1 ст. л. майонеза
• 1 ст. л. винного уксуса
• щепотка хмели-сунели • соль, перец
Как готовить:
Шпинат вымыть, опустить в кипящую воду на минуту. Откинуть шпинат на дуршлаг, дать воде стечь, потом отжать. Шпинат, орехи, чеснок, лук, кинзу измельчить блендером в пасту. Добавить майонез, уксус и специи. Посолить и поперчить по вкусу. Мокрыми руками скатать шарики, выложить на листья салата и посыпать зернами граната.