Новости дня

24 ноября, пятница









23 ноября, четверг

























22 ноября, среда











Тамара Гвердцители: Я практически никогда не сидела на диетах

«Зажигай!» №40-2017

Тамара Гвердцители // Фото: Global Look Press

Sobesednik.ru поговорил с певицей Тамарой Гвердцители о легендарной грузинской кухне.

Грузинское гостеприимство недаром славится далеко за пределами этой маленькой страны. А национальные блюда этой закавказской страны стремятся попробовать даже те, кто никогда не был в Грузии. Потому что грузинское застолье – это не только еда, а прежде всего разговоры и общение. Как, например, наше – с певицей Тамарой Гвердцители.

– Тамара, вас в детстве родители есть заставляли или вы сами любили покушать?

– Манную кашу не люблю с детства – вот ее есть как раз заставляли, причем довольно часто. Дети любят картошку и сосиски. Вот это, а еще рыбу обожала и я. И терпеть не могла супы! А сейчас, когда постоянные гастроли и вся еда всухомятку, с такой тоской вспоминаешь о тех супчиках! Зато везде, где возможно, всегда заказываю вареную картошку. 

– А что едите на отдыхе, когда можно расслабиться, никуда не спешить и просто наслаждаться пищей?

– Отдыхать я обычно езжу в Европу и всегда стараюсь отведать кухню той страны, где нахожусь. Питаюсь там, где готовят именно местную пищу. Конечно, здоровую, а не фаст-фуд. Например, в моих любимых местах – Греции, Израиле – национальная еда очень вкусная. Однажды в 1983 году, когда я была в Японии, попробовала суши. Их тогда не было еще нигде, тем более у нас, в Советском Союзе. И обязательно стараюсь пить местное вино. 

– Грузины – мастера тостов. А вы обычно за что пьете?

– Грузинская кухня – одна из лучших в мире, несмотря на то, что страна маленькая. У грузина всегда есть сто обязательных тостов. Как же мне выбрать один любимый из ста? Их надо рассказывать либо все, либо ни одного… Время за ними проходит незаметно. И люди находятся в процессе концентрации. И трезвые, и пьяные. 

– Есть ли у вас традиционные блюда, которые всегда стоят на столе в любой праздник? 

– Особенно я люблю шоколад и зеленый чай, часто делаю салаты. На диетах не сижу,  у меня нет таких проблем, как, например, отказ от пищи. Просто мне многого не хочется автоматически. Вот и весь секрет. Да и дома я готовлю крайне редко из-за нехватки времени. Но когда есть возможность, обязательно делаю баклажаны. Их у меня безумно любит сын. Готовить их очень просто. Баклажаны режутся так, как вам нравится. Чистятся, моются – всё как положено. Далее обжариваются в масле и начиняются грузинской приправой хмели-сунели и грецкими орехами с чесноком. Очень вкусно и полезно! 

– Почему вы не придерживаетесь диет?

– Я практически никогда не сидела на диетах. Каждый человек может без посторонней помощи сохранять красоту на протяжении жизни. Я люблю дружеские застолья, особенно во время праздников – например новогодних. В еде себя не ограничиваю, так как считаю, что все лишние калории в эти же праздничные дни и уйдут – от постоянной суеты и положительных эмоций! Так что мне легко удается восстановить фигуру после многочисленных застолий. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания