Эксперты рассказали, как приготовить самую вкусную пасту с курицей
3-15 декабря в Петербурге состоится Рождественский фестиваль еды, где будут представлены блюда лучших поваров мира. Итальянские повара обещали раскрыть секрет самой вкусной пасты с курицей
3-15 декабря в Петербурге состоится Рождественский фестиваль еды, где будут представлены блюда лучших поваров мира. Итальянские повара обещали раскрыть секрет самой вкусной пасты с курицей.
Вам понадобится:
Тальятелли – 250 г (4 «гнезда») Куриное филе – 2 шт. Красный лук – 1 шт. Бекон – 140 г Помидоры, консервированные в собственном соку – 400 г Сливки – 150 г Лимон – 1 шт. Руккола – 50 г Соль, перец, бальзамический уксус – по вкусу, оливковое масло
Приготовление:
1. Куриную грудку без кожи нарежьте поперек волокон на полоски шириной 1 см.
2. Бекон порежьте на тонкие полоски.
3. Красный лук почистить и порезать соломкой.
4. На оливковом масле обжарьте куриную грудку. Затем добавьте в сотейник бекон и, как только он станет прозрачным, положите туда же лук.
5. Лимон вымойте, оботрите и натрите цедру на терке. Положите ее к курице.
6. Консервированные помидоры следом за цедрой добавьте к мясу. Вилкой прямо в сотейнике измельчите на несколько частей помидоры.
7. Дав немного потушиться курице в томатном соке, влейте в сотейник сливки. Посолите, поперчите и тушите минут 7–10.
8. В большой кастрюле с достаточным количеством воды сварите тальятелли, или «гнезда» (паста в виде птичьего гнезда). Варите пасту до состояния аль денте (на зубок).
9. Подавайте пасту, скрутив ее на вилке и аккуратно выложив в центр тарелки в форме гнезда. Рядом положите тушеную курицу с соусом и украсьте тарелку рукколой, сбрызнув сверху бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Читайте также: