Рецепт: Паста с креветками в сливочном соусе
Надо: паста – 1/2 пачки (250 г), томатная паста – 1 ст. л., сливки (20%) – 200 г, креветки – 1 стакан
Надо:
Паста – 1/2 пачки (250 г)
Томатная паста – 1 ст. л.
Сливки (20%) – 200 г
Креветки – 1 стакан
Мука – 1 ст. л.
Лук – 1 шт.
Пармезан – 50 г
Молотый белый перец и соль – по вкусу
Как приготовить
1. Сварите пасту (возьмите любую пасту, какую вы любите: спагетти, лингвини, физули и др.) так, как указано на пачке, но не до полной готовности. Паста должна быть аль-денте (на зубок).
2. Пока паста варится, займитесь соусом. Почистите и мелко порубите репчатый лук.
3. Лук обжарьте в сотейнике на оливковом масле, но не доводите до золотистого цвета. Лук должен оставаться прозрачным.
4. Затем в сковороду к луку добавьте ложку томатной пасты и активно размешайте ее на сковороде.
5. Следом добавьте в сковороду ложку муки и продолжайте помешивать.
6. Влейте в лук с томатной пастой и мукой сливки. Вливайте медленно, при этом хорошенько вымешивайте, чтобы не заварилась мука.
7. Посолите и поперчите белым перцем. Варите на медленном огне 3 минуты.
8. Креветки можете подготовить заранее. Если вы не любите чистить вареные креветки, купите в банках с рассолом готовые. Продаются также чищеные и замороженные креветки. Но все-таки не поленитесь, сварите креветки сами и почистите их. Для пасты надо не так уж и много. В пасту креветки должны попасть теплыми, так что, если вы их только разморозили, обдайте их кипятком.
9. Пасту слейте и переложите ее в сотейник с соусом. Туда же положите половину креветок и натертый на мелкой терке сыр пармезан.
10. Переложите пасту в блюдо. Присыпьте ее пармезаном и украсьте оставшимися креветками.