09.12.2013

Повара раскрыли самый вкусный рецепт приготовления окуня

Сейчас все верующие соблюдают пост, поэтому многие предпочитают готовить рыбу. На днях повара раскрыли постный рецепт, как приготовить окуня с тархуном и горчицей

Фото: Рыба //

Сейчас все верующие соблюдают пост, поэтому многие предпочитают готовить рыбу. На днях повара раскрыли постный рецепт, как приготовить окуня с тархуном и горчицей.

1. Морской окунь почистите и разделайте на филе.
2. Дижонскую горчицу смешайте со сметаной в широкой миске. В ней мы будем мариновать рыбу.
3. Листики тархуна оборвите с веточки и нашинкуйте их.
4. Тархун добавьте в сметанно-горчичный соус. Добавьте в соус соль и перец.
5. Филе окуня положите в получившийся маринад. Поставьте в холодильник на полчаса.
6. После достаньте рыбу из холодильника. В разогретой сковороде на оливковом масле обжарьте окуня. Кладите на сковороду филе кожей вниз.
7. К рыбе подайте рис или картофельные дольки. Для этого картофель порежьте вдоль на 6–8 частей (долек). Приправьте их крупной солью, смесью из трав (майоран, базилик и др.).
8. Выложите на противень, сбрызните сверху оливковым маслом и поставьте запекаться в духовку.

Читайте также:

6 главных правил средиземноморской диеты

Рецепт: Уха из свежей речной рыбы

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика