Рецепт: Уха из свежей речной рыбы
Тебе потребуется: окунь – 1 шт., сазан – 1 шт., помидоры – 4 шт.
Тебе потребуется:
окунь – 1 шт.
сазан – 1 шт.
помидоры – 4 шт.
картофель – 500 г
лук репчатый – 3 головки
лавровый лист – 5 шт.
перец черный горошком – по вкусу
соль – по вкусу
сахар – 1 ч. л.
Инструкция:
Положи в кастрюлю почищенную и выпотрошенную рыбу. Крупную можно порезать на куски, мелкую положить целиком. Жабры у крупной рыбы лучше удалить, т.к. они могут дать горечь. Добавь в кастрюлю порезанный очищенный картофель, разрезанный пополам репчатый лук и порезанные на четвертинки помидоры. Залей водой. Вода должна немного покрывать содержимое кастрюли. Бульона как такового в ухе не будет.
Дальнейшее зависит от рыбы, из которой ты будешь варить уху. Главное – не разварить рыбу. Для окуня и сазана хватает 25 минут медленного кипения. За пару минут до окончания процесса варки посоли, кинь перец, лавровый лист и кусочек рафинада.