Новости дня

14 ноября, среда










































13 ноября, вторник



4 звездных блюда, которыми можно удивить гостей


Салат с языком //
Салат с языком //

На прошлой неделе Наташа Королева шокировала своих фанатов фото, где певица без волос. Помимо экспериментов с внешностью, Наташа удивляет поклонников своими способностями в кулинарии. Например, на днях она готовила салат с языком. Вот 4 звездных блюда, которыми можно удивить гостей.

1.  Салат с языком от Наташи Королевой

Вам потребуются:

3 картофелины, 200 г свежих шампиньонов или вешенок, 1 луковица, 250 г отварного языка, 1 соленый огурец, укроп, соль и перец по вкусу

Приготовление

Отварить картофель в мундире, очистить, нарезать мелкими кубиками. Налить в сковородку или сотейник 2 столовые ложки растительного масла, обжарить до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук, переложить в отдельную миску. Нарезать пластинами шампиньоны, переложить в сотейник с 1 столовой ложкой растительного масла и потушить под крышкой 10 минут, открыть крышку и продолжать готовить до полного выпаривания жидкости. Нарезать тонкими полосками язык и соленый огурец.

Все продукты охладить, соединить, добавить по вкусу соль и перец из меленки, перемешать и переложить в салатник. Украсить веточками укропа.

2. Сладкие блинчики от Шуры

Вам потребуются:

100 г сливочного масла, 200 г воды, 1 куриное яйцо, 1 стакан муки, растительное масло для смазывания сковородки, половина чайной ложки поваренной соды (погасить уксусом), 150 г творожной массы, шоколадный соус или любой другой по вкусу, соль и сахар по вкусу

Приготовление

Просеянную муку высыпать в миску, вбить сырое яйцо, влить воду и взбить венчиком до однородной массы. Растопить на сковороде сливочное масло, не доводя до кипения, и влить в мучную смесь, добавить гашеную соду, сахар и соль; всё перемешать и выпекать на блинной сковороде. В блинчики положить начинку, завернуть в трубочку и полить соусом.

3. Рыба в сливках от Алексея Рыжова

Вам потребуются:

500 г филе рыбы (треска, минтай, хек), 200 г 10% сливок, 20 г сливочного масла, 1 луковица, 
соль, перец по вкусу

Приготовление

Нарезать полукольцами лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета в сковороде с высокими бортиками. Филе рыбы порезать кусочками по 5–6 см и уложить в сковороду на обжаренный лук. Залить сливками, добавить сливочное масло, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Открыть крышку, выпарить жидкость до состояния соуса. Подавать рыбку лучше с картофельным пюре, политым соусом от тушения. Блюдо украсить зеленью и овощами.

4. Закуска под водочку от Любови Успенской

Вам потребуются:

300 г белокочанной капусты, половинка лимона или лайма, 1 свежая морковка, 1 красная салатная луковица, 2 чайные ложки сахара, половина чайной ложки соли, 2 столовые ложки салатного растительного масла, зелень для украшения

Приготовление

Нашинковать тонкими полосками капусту, натереть на крупной терке заранее очищенную морковь. Выложить в миску, выдавить сок половины лимона, добавить сахар, соль, аккуратно помять до появления сока. Нарезать тонкими полукольцами лук, присоединить к капусте, заправить маслом, перемешать, выложить в салатник, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Читайте также:

7 шагов, как сделать зимний салат "Гречанка"

9 шагов, как приготовить салат "Деликатесный" на зиму

поделиться:

Фото: Shutterstock

Рецепты

Пять рецептов домашних закусок из капусты на зиму
Фото: Shutterstock

Рецепты

Рецепт дня: Яичница в мексиканском стиле
Фото: Shutterstock

Рецепты

Рецепт дня: Тыквенный кекс с имбирем

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания