02:30, 08 Сентября 2013 Версия для печати

9 шагов, как приготовить салат "Деликатесный" на зиму

Салат "Деликатесный"
Салат "Деликатесный"

Собрав отличный урожай, хозяйки подумывают, как его сохранить. Нет лучше способа сделать салаты на зиму, чем закатать их в банки. Вот 9 шагов, как приготовить салат "Деликатесный".

Нужно:

Цветная капуста – 1,2 кг
Помидоры – 1,2 кг
Растительное масло – 1 стакан
Сахар – 700 г
Соль – 3 ст. л.
Чеснок – 80 г
Перец болгарский – 200 г
Петрушка – 200 г
Уксус 9% – 0,5 стакана

Приготовление:

1. Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.

2. Отварить ее 4 минуты в подсоленной воде. Остудить.

3. Чеснок почистить и мелко порубить.

4. Болгарский перец помыть, почистить и порезать крупными кубиками.

5. Петрушку мелко порубить.

6. Помидоры помыть, разрезать на четвертинки и пропустить через мясорубку.

7. Добавить в помидоры уксус, растительное масло, соль, сахар, измельченный чеснок, петрушку и сладкий перец.

8. Довести томатный соус до кипения и добавить цветную капусту. Прокипятить 10–15 минут.

9. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Читайте также:

6 основных видов крышек для консервации

4 основных вида закаточных машинок

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:02, 25 Июня 2017
Узнать больше об истории, культуре и преданиях столицы может каждый благодаря бесплатным прогулкам с экскурсоводом
»
20:05, 24 Июня 2017
Школьные друзья и учителя известного певца Егора Крида рассказали о том, каким он был в детстве
»
18:53, 24 Июня 2017
Ученые находят новые причины появления аутизма, но какую-то закономерность обозначить нельзя, считают эксперты
»