10 шагов, как приготовить соус чатни из яблок и изюма
Новый урожай яблок уже давно собран: кто-то собирается сохранить вкусные плоды до следующего года, а кто-то старается поскорее их съесть. При этом из яблок можно сделать вкусный чатни - пикантный соус. Вот 10 шагов, как его приготовить
Новый урожай яблок уже давно собран: кто-то собирается сохранить вкусные плоды до следующего года, а кто-то старается поскорее их съесть. При этом из яблок можно сделать вкусный чатни - пикантный соус. Вот 10 шагов, как его приготовить.
Нужно:
Яблоки – 6 шт. Топленое масло – 4 ст. л. Натертый свежий имбирь – 2 ч. л. Палочки корицы – 2 шт. Семена аниса – 1 ч. л. Мускатный орех – 1 ч. л. Изюм белый – 50 г Перец чили сушеный – 1 шт. Гвоздика – 5 шт. Куркума – 1 ч. л. Вода – 4 ст. л. Сахар – 4 ст. л.
Приготовление:
1. В сковороде с толстым дном растопите масло.
2. В масло положите корицу, анис, гвоздику, имбирь, мускатный орех и раскрошите сухой перчик. Не хотите, чтобы чатни получился очень острый, не кладите семена перца.
3. Как только семена аниса потемнели, добавьте в сковороду куркуму.
4. Яблоки очистите от кожуры и семян. Порежьте кубиком.
5. Яблоки добавьте в сковороду к семенам и продолжайте обжаривать.
6. Затем добавьте предварительно размоченный изюм.
7. Влейте воду, чтобы чатни получился не сухой.
8. Как только яблоки размягчатся, положите сахар и продолжайте варить. Уварите чатни до приятной консистенции густого варенья.
9. Если вам кажется, что палочка корицы и гвоздика мешают чатни, выловите их из готового соуса. Соус подается охлажденным к блюду из мяса, например. Чатни можно просто намазывать на хлеб.
10. Разложите чатни в небольшие баночки. Таким образом вам будет удобней подавать его к столу.
Читайте также: