5 полезных свойств перепелиных яиц
Последним трендом в кулинарии можно назвать перепелиные яйца. Многие повара все чаще используют яйца перепелов, нередко заменяя ими куриные. Перепелиные яйца знамениты не только своими вкусовыми качествами, но и пользой для здоровья. Вот 5 полезных свойств этого продукта
Последним трендом в кулинарии можно назвать перепелиные яйца. Многие повара все чаще используют яйца перепелов, нередко заменяя ими куриные. Перепелиные яйца знамениты не только своими вкусовыми качествами, но и пользой для здоровья. Вот 5 полезных свойств этого продукта.
1. Перепилиные яйца положительно влияют на развитие умственных способностей детей. Правительство Японии возвело в ранг одного из основных законов страны «...обязательное ежедневное употребление перепелиных яиц (2–3 штуки) в пищевом рационе детей и по возможности взрослых (особенно мужского пола)».
2. Орнитологи утверждают, что из-за высокой температуры тела (42 градуса) перепела устойчивы к инфекционным заболеваниям и не болеют сальмонеллезом. В том числе и поэтому их яйца лучше куриных – их можно употреблять сырыми.
3. Перепелиные яйца особенно полезны для людей пожилого возраста. При постоянном их употреблении снижаются боли в суставах, улучшаются зрение и слух.
4. В Германии, говорят, даже заведена традиция среди мужчин: натощак они выпивают 4 сырых перепелиных яйца и запивают их столовой ложкой водки, настоянной на перегородках грецких орехов. Те немцы, которые якобы завтракают так много лет, гордятся своей потенцией.
5. В грамме перепелиного яйца содержится в два с половиной раза больше витаминов А, В и В2
по сравнению с куриным яйцом. Также в них содержание калия и фосфора выше в 5 раз, а железа – в 4,5.
Светлана Вербова
Читайте также: