6 главных секретов при консервировании овощей
Осенью многие хозяйки консервируют овощи, чтобы зимой порадовать своих родных вкусными закусками. Вот 6 главных секретов при консервировании овощей
Осенью многие хозяйки консервируют овощи, чтобы зимой порадовать своих родных вкусными закусками. Вот 6 главных секретов при консервировании овощей.
1. Чем свежее будут овощи, тем вкуснее получатся консервы и тем дольше они будут храниться. Собирайте овощи с грядок непосредственно перед заготовкой.
2. Перед консервированием банки и крышки промойте теплым раствором пищевой соды (1 чайная ложка на
1 литр воды), затем ошпарьте и хорошо просушите.
3. Во время стерилизации на дно кастрюли, в которую ставятся банки, положите холщовую салфетку, чтобы сохранить банки в целости. А воду в кастрюле нагревать и остужать нужно постепенно.
4. Пастеризация – прогревание при температуре до 100°С, стерилизация – от 100°С и выше.
5. Бланширование – кратковременное прогревание продуктов паром или кипящей водой.
6. Не забудьте подписать каждую банку и указать дату изготовления.
Читайте также: