6 основных видов крышек для консервации
В конце августа многие из нас занимаются консервированием овощей и фруктов на зиму. Вот 6 основных видов крышек для консервации
В конце августа многие из нас занимаются консервированием овощей и фруктов на зиму. Вот 6 основных видов крышек для консервации.
1. Жестяная крышка СКО используется в процессе консервации овощей и фруктов. Для закрытия банки применяют специальные закаточные машинки, которые герметично ее закупоривают.
2. В последнее время распространение получила крышка «твист-офф», которая навинчивается с помощью специальных ручек.
3. Для различных видов консервации применяют разные виды винтовых крышек, которые отличаются толщиной и качеством внутреннего покрытия.
4. Многие утверждают, что наиболее экологичными являются стеклянные крышки с плотно подогнанной резинкой.
5. Высокую герметичность и длительное хранение хорошо обеспечивают лакированные крышки из луженой жести.
6. А для консервирования кислых или малосольных огурцов больше подойдут пластиковые, которые не нужно закатывать.
Читайте также: