7 шагов, как сделать зимний салат "Гречанка"
Собрав весь летний урожай, хозяйки начинают консервировать все овощи и фрукты. Вот 7 шагов, как сделать зимний салат "Гречанка"
Собрав весь летний урожай, хозяйки начинают консервировать все овощи и фрукты. Вот 7 шагов, как сделать зимний салат "Гречанка".
Вам понадобится:
Помидоры – 3 кг
Перец – 1 кг
Морковь – 1 кг
Лук – 1 кг
Гречка – 500 г
Масло растительное – 2 стакана
Соль – 2 ст. л.
Сахар – 1 стакан
Уксус 9% – 0,5 стакана
Приготовление:
1. Лук, морковь и болгарский перец помыть и почистить. Порезать все соломкой.
2. Овощи обжарить на масле по отдельности.
3. Гречку сварить до полуготовности.
4. Помидоры помыть, порезать на четвертинки и пропустить через мясорубку.
5. Томатный сок прокипятить и добавить соль, сахар, уксус. Еще раз прокипятить 3 минуты.
6. В эту массу добавить все обжаренные овощи и гречку. Варить 30–35 минут.
7. Разложить в банки и закатать.
Читайте также: