Новости дня

26 апреля, четверг

































25 апреля, среда












7 советов, как сделать блюдо идеальным


В предстоящие выходные вы хотите порадовать своего партнера романтическим ужином и хотите, чтобы все было идеально, но боитесь, что блюдо будет невкусным? Эти 7 советов помогут вам избежать кулинарного фиаско.

1. Внимательно читайте рецепт. Профессиональные повара советуют прочесть новый рецепт несколько раз, представить, как вы будете все выполнять шаг за шагом, проверить наличие всех ингредиентов и лишь после этого начинать готовку. Упущенные при беглом чтении нюансы могут сыграть роковую роль.

2. Выбирайте подходящую посуду. Почему картофель фри так хорошо получается в глубокой фритюрнице, а не в обычной сковороде? Потому, что ему нужен простор, который и обеспечивает равномерный прогрев. По этой же причине хрустящими и золотистыми получаются овощи, приготовленные в воке (большая круглая сковорода). А вот если запихнуть много овощей в тесную кастрюльку, то они либо слипнутся, либо разварятся. Будьте внимательны к посуде для готовки, не игнорируйте рекомендации, которые даются в рецепте.

3. Попробуйте блюдо в процессе приготовления. Слишком острое, чересчур пряное, пересоленное… Чем раньше вы заметите свою ошибку, тем проще ее будет исправить. Поэтому не стоит слепо доверять рецепту. Обязательно пробуйте блюдо во время готовки и корректируйте его вкус.

4. Не торопитесь. Поспешишь – людей насмешишь. К готовке этот принцип относится самым непосредственным образом. Недостаточно взбили белки – бисквит не удался. Прокипятили блюдо вместо того, чтобы тушить – мясо получилось жестким, а овощи разварились. Не дали тесту «отдохнуть» положенное время – пирожки не вышли пышными. Не дождались, пока сковорода раскалится докрасна – блин прилип. Избегайте таких элементарных ошибок!

5. Разморозьте мясо. Почему мясо снаружи пригорело, а внутри осталось сырым? Возможно, оно не успело разморозиться. Повара советуют обязательно размораживать мясо и птицу до конца, и желательно естественным образом при комнатной температуре.

6. Правильно нарежьте мясо. Почему у одной хозяйки бифштекс получается мягким, а у другой он больше похож на подошву? Дело в качестве и свежести продукта, в режиме и длительности приготовления. Есть и еще один момент – важно правильно нарезать мясо, а именно: резать его поперек волокон, а не вдоль.

7. Дайте мясу отдохнуть. Еще один фирменный секрет шеф-поваров: достали курицу или запеченное мясо из духовки – оставьте его на 15 минут при комнатной температуре доходить, только после этого начинайте разделывать. Тогда сок, который во время готовки собирается в центре куска или тушки, полностью разойдется и мясо получится сочным и вкусным.

 Читайте также:

Рецепт: Мясные зразы с грибами

Рецепт: Готовим баранину

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания